Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Дніпро » Новини міста і регіону
Сб, 25 травня 2024
19:14

НОВИНИ МІСТА І РЕГІОНУ

«Письма счастья»: Рада поддержала введение автофиксации нарушений ПДД

«Письма счастья»: Рада поддержала введение автофиксации нарушений ПДД
Народные депутаты Украины поддержали законопроект № 3855 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме". За соответствующее решение проголосовали 235 народных депутатов.

Поскольку оппозиция продолжает блокировать трибуну и президиум ВР, парламентское большинство голосовала за данный законопроект поднятием рук. Счетная комиссия фиксировала результаты голосования.

Предлагается внедрить автоматическую фото- и видеофиксацию следующих правонарушений: превышение ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения; нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам; выезд на полосу встречного движения, нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

В случае фото - и/или видеофиксации одного из указанных правонарушений должностное лицо ГАИ на основании данных автоматизированной информационной системы указанного подразделения устанавливает личность, за которой зарегистрировано соответствующее транспортное средство.

"Лицо, за которым зарегистрировано транспортное средство, в течение десяти дней со дня получения постановления должно заплатить штраф или оспорить постановление в суде и доказать, что транспортное средство или его номерной знак выбыл из его владения в результате противоправных действий других лиц, либо в момент совершения правонарушения за рулем был другой человек", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если транспортное средство зарегистрировано за предприятием, руководителю такого предприятия направляется запрос о предоставлении информации, и руководитель в течение пяти дней со дня получения запроса обязан предоставить информацию о лице, которое управляло транспортным средством в момент совершения административного правонарушения.

За непредоставление указанной информации (предоставление неправдивой информации) вводится административная ответственность.

В случае, если руководитель предприятия предоставит информацию о лице, которое управляло транспортным средством в момент совершения административного правонарушения, такому лицу направляется постановление о наложении административного взыскания, и это лицо вправе уплатить штраф или оспорить указанное постановление.

В случае привлечения нарушителя к ответственности в соответствии с проектом закона применяется минимальный размер штрафа, предусмотренный соответствующей статьей Кодекса Украины об административных правонарушениях.

При этом, если лицо уплачивает указанный штраф в течение пяти дней со дня получения постановления, такой минимальный размер уменьшается вдвое.

"По состоянию на сегодня в Украине применяются полуавтоматические системы фото - и видеофиксации, которые значительно улучшили уровень фиксации правонарушений, однако не дают существенного эффекта через ряд факторов, в частности: сохранение действующего порядка рассмотрения дел об административных правонарушениях, наличие субъективных факторов при рассмотрении дела и тому подобное. Применение же полностью автоматических систем фото- и видеофиксации правонарушений, которые предлагается внедрить этим проектом, позволит усовершенствовать не только процесс фиксации, но и максимально автоматизирует процедуру рассмотрения соответствующих категорий административных дел", - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, по мнению авторов законопроекта, использование указанных систем позволит увеличить уровень поступлений средств от штрафов за нарушение правил дорожного движения в государственный бюджет Украины.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте також:


Спартак  (19.01.14 10:09): Евромайдан просит о помощи: Актуальные нужды активистов:

http://censor.net.ua/news/266898/evromayidan_prosit_o_pomosc hi_aktualnye_nujdy_aktivistov
Відповісти | З цитатою | Обговорення: 1
журналист  (19.01.14 08:45): "Любомир Гузар: ПРАВО НА ПОВСТАННЯ — ТО Э ЗАКОН ПРИРОДИ, за зброю можна братися, коли зброя звернена проти тебе» -
http://umoloda.kiev.ua/number/2395/180/85201/ -
"Один iз найповажніших моральних авторитетів України, колишній предстоятель УГКЦ розповів про революційний Майдан і перспективи України на майбутнє"
Відповісти | З цитатою
Увага!  (18.01.14 14:30): "ЗАГАЛЬНА МОБІЛІЗАЦІЯ У КИЄВІ НА МАЙДАНІ НЕЗАЛЕЖНОСТІ.
Підтримуємо рішення громадського об’єднання “Майдан” і парламентської опозиції про
проведення Народного Віча на Майдані в неділю, 19 січня о 12:00.
З цього Віче ми розпочнемо відновлення конституційного ладу. Диктатурі буде покладено край. Ці дні - вирішальні. Де б Ви не жили, їдьте до Києва, кличте з собою всіх та ЗАЛИШАЙТЕСЯ. Кияни - піднімайте сусідів, колег і рідних, і йдіть на Майдан!" -
http://dem-alliance.org/news/mobilizacia-euromajdan-19-01-20 14.html
Відповісти | З цитатою
qweasd  (17.01.14 22:45): http://img.pravda.com.ua/files/f/f/ff9b24e-dictatorship.jpg Відповісти | З цитатою
Увага!  (17.01.14 20:45): Дніпропетровськ оголосив "загальну мобілізацію": усі у Київ : http://ipress.u/news/dnipropetrovsk_mobilizuie_syly_dlya_mas ovoi_poizdky_na_yevromaydan_39069.html
Координатори дніпропетровської акції протесту відмовилися від проведення традиційного віча у неділю і перенесли його на суботу для того, щоб прихильники євроінтеграції з міста цього дня могли бути на вічі в столиці.
Відповісти | З цитатою
Увага!  (17.01.14 20:44): Дніпропетровськ оголосив "загальну мобілізацію": усі у Київ : http://ipress.u/news/dnipropetrovsk_mobilizuie_syly_dlya_mas ovoi_poizdky_na_yevromaydan_39069.html
Координатори дніпропетровської акції протесту відмовилися від проведення традиційного віча у неділю і перенесли його на суботу для того, щоб прихильники євроінтеграції з міста цього дня могли бути на вічі в столиці.
Відповісти | З цитатою
qweasd  (17.01.14 19:06): «а как ты в суд к неуважаемому обратишся? или ты суд линча предпочитаешь?»
Тобишь то что мы сейчас имеем в нашей стране, это справедливая судебная система которая ставит во главу Закон, я правильно понял? И я должен это уважать, да? Серьёзно? А не суд ли линча сейчас часом? Кто сильнее тот суд и выиграет, и насраа%ть на Законы. Разве нет?
Відповісти | З цитатою
Александр  (17.01.14 16:47): В УКРАIНI ОГОЛОШЕНО ЗАГАЛЬНУ МОБIЛIЗАЦIЮ :
http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/17/7009841/
Відповісти | З цитатою
вадим  (17.01.14 16:03): Формула революції 2014 – від протесту до спротиву -

http://www.pravda.com.ua/articles/2014/01/17/7009810/
Відповісти | З цитатою
михаил  (17.01.14 15:34): Люди! Не молчите! По сути вчера зафиксирован гос. переворот:
http://ukrlife.tv/video--prinyav-vcherashnie-zakony-vlast-pe reshla-rubikon-soskin-video2--1241
Відповісти | З цитатою | Обговорення: 2
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ской дозор | Обговорити тему на форумах | Розмістити оглошення

Інші новини:

ЗВЕРНИТЬ УВАГУ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  Відео моменту: у Дніпрі на проспекті Яворницького чоловік нападав на жінок та бив їх, постраждали щонайменше троє (16)

•  В Україні з липня планують збільшити вартість бензину та дизелю (7)

•  У Дніпрі за тиждень накладено понад 2300 штрафів за порушення правил паркування (7)

•  Таємниці Дніпра: «Будинок спеціалістів» або «Сачок» (6)

•  Стеллу «Дніпро» знесуть, проте нову встановлювати не будуть. Чому? (6)

•  Головний тренер «Дніпра-1» Юрій Максимов: 70% хлопців домовились з іншими командами (6)

•  Сімейний лікар має до 2000 пацієнтів: ситуація на Дніпропетровщині (5)

•  Відео моменту ДТП: у Дніпрі на кільці на Набережній Перемоги BMW перекинувся декілька разів та зніс стовп (5)

•  Стихійна торгівля у невстановлених місцях заборонена. У Дніпрі проводять рейди (4)

•  Смертельна ДТП у Дніпрі: на Набережній Перемоги Geely врізалася в бетонний стовп (з'явилося відео моменту) (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
років палацу культури «Шинник»

Джерело
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті