Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 2 червня 2024
19:03

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Как приготовить капучино: Три вкусные идеи





depositphotos
depositphotos








Ты обожаешь капучино? Не представляешь своего завтрака без чашки этого ароматного и удивительно вкусного напитка? Мы расскажем тебе, как правильно приготовить капучино.

Капуччино – это крепкий кофе с добавлением молока. Кофе капуччино должен состоять из 1/3 эспрессо, 1/3 молока и 1/3 - молочной пены. Классическая порция этого напитка - 145-155 мл. Подается капуччино в чашке объемом 150 мл. Пена сверху напитка помогает дольше сохранить его температуру.

Название кофе капуччино связывается с орденом Капуцинов. Данный напиток того же цвета, что и облачения монахов этого ордена, а шапка пены похожа на монашеский капюшон.

Капучино: рецепт

Капучино – это эспрессо со взбитым в горячую пену молоком. Обычная порция – 150 мл. Напиток часто посыпают корицей или какао.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты (1 порция):
молоко 250 мл
кофе 2 ст. ложки
какао-порошок или корица 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Для начала необходимо взбить молоко. Его можно взбить паром, если у тебя есть бытовая техника с такой функцией, если же нет - то в блендере или миксером. Молоко взбивай очень холодным до появления пены из мелких пузырьков. При этом следи, чтобы не образовывались крупные пузыри. Процесс взбивания следует остановить до этого момента. Правильно взбитая пена имеет однородную, густую, сцепленную с молоком консистенцию.

2. Приготовь классический эспрессо, налей его на 1/3 чашки.

3. Влей молоко в кофе. При этом струю молока направляй в центр чашки. Молоко наливай на 1/3 ее. Молочную пену для капуччино надо вылить в чашку вместе с молоком. Легкими движениями сформируй пеной концентрические окружности в чашке.

4. Сверху пену можно присыпать какао-порошком или корицей.

Важно! Чтобы проверить, правильно ли приготовлен капуччино, нужно положить ложку сахара сверху на пену в чашке: если пена взбита качественно, сахар будет оставаться на поверхности. Кроме этого, приблизительно в течение 1 минуты молочную пену можно «разгребать» ложечкой, не видя в бокале самого кофе. Вкус капуччино должен быть самодостаточным – таким, в который не захочется добавить сахар.

Капучино по-итальянски

У правильного итальянского капучино должна быть на поверхности плотная шелковистая молочно-кофейная пена.

Ингредиенты (1 порция):
заварной кофе
150 г молока
сливки
какао
корица
сахар

1. Варим кофе и разливаем его по чашкам.

2. Взбиваем до пены подогретое молоко (2-3 минуты) либо венчиком, либо в специальной кружке с воздушной помпой. Добавляем в кофе.

3. Сверху украшаем сливками, присыпаем какао, корицей и сахаром.

Холодный капучино

Иногда думать о горячих напитках не хочется категорически. Но что делать, если ты привыкла начинать день с чашки бодрящего и ароматного кофе? Предлагаем приготовить его холодным. Читай дальше пошаговый рецепт приготовления холодного капучино.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты (2 порции):
молоко 2 стакана
сироп шоколадный 2 ст. л.
кофе растворимый кофе 2 ч. л.
лед 4 кубика
корица молотая по вкусу
сахар по вкусу

В блендере соедини молоко и шоколадный сироп. Хорошо взбей.

Добавь в емкость лед по вкус и растворимый кофе. Взбивай до образования пышной пены.

Добавь в напиток сахар по вкусу.

Перед подачей на стол укрась капучино молотой корицей.

Приятного аппетита и бодрого утра!

Источник: Ivona bigmir)net


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті