Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 2 червня 2024
20:31

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Белые соусы: ТОП-5 рецептов













Белые соусы идеально сочетаются со многими блюдами. Они хорошо подчеркивают вкус рыбы и цветной капусты, придают нежный аромат спарже и макаронам.

Сырный соус

Сметанно-сырный соус можно подавать к пасте, мясу, гречке или картофелю.

Время приготовления: 15 минут

1. Муку обжарить на сковороде и добавить небольшое количество кипятка до образования однородной массы.

2. В отдельной кастрюле смешать бульон, сметану и тертый сыр. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, помешивая.

3. В кипящую смесь добавить воду с мукой и хорошо перемешать. Соус готов!

Соус из шампиньонов

Грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты (6 порций):
шампиньоны 350 г
репчатый лук 1 шт.
молоко 500 мл
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
мука 2 ст.л.

1. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.

2. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, помешивая, влить молоко. Добавить соль и мускатный орех.

3. Добавить в белый соус шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты. Взбить блендером и подавать к пасте или картофельному пюре.

Яичный соус

Этот соус хорошо подходит к салатам из огурцов, зелени и свежих овощей.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты (2 порции):
растительное масло 2 ст.л.
белый винный уксус 1 ст.л.
сырой яичный желток 1 шт.
острая горчица 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
рубленая зелень 1 ст.л.

1. Взбить венчиком растительное масло, винный уксус и сырой яичный желток.

2. Добавить острую горчицу, соль, перец и мелко нарубленную зелень.

3. Хорошо перемешать все ингредиенты. Использовать соус сразу же после приготовления.

Голландский соус

Несмотря на название, этот белый соус принадлежит французской кухне.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты (4 порции):
сливочное масло 250 г
яичные желтки 3 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

1. Сливочное масло растопить.

2. Желтки взбить на водяной бане с солью до посветления.

3. В несколько приемов ввести масло, приправить лимонным соком и перцем. Нагреть на огне до необходимой густоты и подавать.

Бешамель

Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов.

Ингредиенты:
белый перец 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мускатный орех щепотка
молоко 300 мл
мука 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.

Растопить масло в кастрюле. Добавить муку и обжаривать 2 минуты на медленном огне.

Медленно влить молоко и перемешать, тушить до загустения. Положить специи и тушить еще 2 минуты.

Источник: Ivona bigmir)net


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті