Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 2 червня 2024
04:58

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Тыквенная запеканка от Винченцо Барба

Тыквенная запеканка от Винченцо Барба

Вам надоели каши и картошка на гарнир? Самое время приготовить витаминную запеканку из тыквы,  которую  cмогут позволить себе даже кормящие мамы. Полезным и доступным рецептом поделился кулинар Винченцо Барба.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы – 500 г,

Тертый сыр (эдам) – 100 г,

Соль – по вкусу

Для соуса:

Молоко 2,5 % – 500 мл,

Масло сливочное – 15-20 г,

Мука – 40 г (5 ч. л),

Соль – по вкусу

Приготовление тыквы:

Нарезать мякоть тыквы полосками толщиной 0,5 см.

Поместить полоски в большую кастрюлю, залить кипятком, добавить одну десертную ложку соли. Как только вода закипит, засечь две минуты, после чего сразу же откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Положить ломтики тыквы в посуду для запекания так, чтобы они накладывались друг на друга, как яблоки в пироге.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовление соуса:

Молоко вскипятить. Муку поджарить, влить в нее горячее молоко, непрерывно помешивая. Довести до кипения, посолить, размешать и снять с огня.

Запекание:

Полученный соус вылить на ломтики тыквы, а сверху посыпать тертым сыром. Поставить блюдо в духовку запекаться примерно на 25 минут. Перед подачей дать запеканке настояться 10 минут.

Источник: dobre.stb.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті