Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 2 червня 2024
06:42

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Шашлык в банке под клюквенным соусом от Игоря Мисевича

Шашлык в банке под клюквенным соусом от Игоря Мисевича
Вы так соскучились за сочным и вкусным шашлычком с костра, но погода не позволяет выйти на природу?!

Кулинарный эксперт Игорь Мисевич рассказал, что приготовить шашлык можно не выходя из дома. К тому же он убеждает, что мясо получится еще ароматнее, чем на костре с помощью обычных банок!

Ингредиенты:
Свинина – 1 кг
Бекон – 200 г
Лук-репчатый – 2 шт.
Горчица – 2 ч. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Сок клюквы – 100 мл
Зерна граната – 50 г
Зерна клюквы – 150 г
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Паприка – щепотка
Сметана – 150 мл
Чеснок – 2 зуб.
Вода – 100 мл
Соль

Приготовление шашлыка:

Смешать сметану, горчицу, черный молотый перец, гранатовый сок, лимонный сок, соль и паприку. Мясо вымочить в маринаде и отправить в холодильник на 2-2,5 часа.

Далее насадить мясо на деревянные шпажки, чередуя его с кольцами лука. Последним на каждую шпажку насадить кусочек бекона или копченой корейки.

На дно банки налить 2 столовые ложки воды, насыпать ягоды клюквы и зерна граната.

Разместить по 3-4 шпажки с шашлыком в трехлитровых банках. Накрыть верх банки фольгой, поместить на противень и отправить в духовку.

Готовить шашлык 45 минут при температуре 220 градусов.

Приготовление соуса:

Сок клюквы смешать с чесноком, добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Подавать шашлык под клюквенным соусом.

Источник: http://dobre.stb.ua/


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті