Блюда из запеченных овощей: три постных рецепта
Если тебе хочется воплотить деликатесы из ресторанов у себя дома и таким способом разнообразить свой постный рацион, мы знаем отличные рецепты, которые порадуют сочетанием булгура и запеченных овощей.
Рагу с овощами и черносливом, томленные в сливках
Ингредиенты:
- корень сельдерея — 40 г,
- корень пастернака — 20 г,
- тыква — 50 г,
- репа — 40 г,
- чернослив — 5 шт,
- морковь — 40 г,
- топинамбур — 2 шт,
- булгур или пшено — 2 ст. л.,
- масло растительное — 15 г,
- вода — 70 мл,
- соль,
- свежемолотый перец.
Инструкция:
-
Крупу залей кипятком и оставь в кастрюле под крышкой на 20−25 минут.
-
Корень сельдерея и пастернака очисти, нарежь средними кубиками. Тыкву очисти, нарежь крупными кубиками. Репу, морковь, топинамбур очисти и нарежь средними кубиками. Все подготовленные овощи обжарь на растительном масле 10−12 минут, постоянно помешивая.
-
Переложи все овощи в горшок для запекания. Добавь чернослив, перемешай, приправь специями по вкусу и добавь воду. Запекай с закрытой крышкой в духовке при температуре 165 градусов по Цельсию 1 час 40 минут. Подавай блюдо со сметаной.
Баклажаны с пшеничной крупой
Ингредиенты:
- баклажаны — 200 г,
- крахмал кукурузный — 50 г,
- масло оливковое — 30 г,
- томаты бакинские — 55 г,
- булгур или кускус — 60 г,
- перец болгарский — 25 г,
- кинза — 3 г,
- петрушка — 3 г,
- устричный соус — 20 г,
- соус унаги — 20 г,
- соус терияки — 20 г,
- перец чили — 10 г,
- соль — 1 г.
Инструкция:
-
Баклажаны очисти от кожицы и нарежь брусочками 6−7 см, залей соленой водой и оставь в ней на час.
-
Обваляй баклажаны в крахмале и обжарь в большом количестве масла.
-
Приготовь табуле из помидоров, болгарского перца, зелени и крупы. Добавь оливковое масло.
-
Смесь из соусов доведи до кипения с добавлением перца чили и кинзы. Заправь блюдо.
Овощи в банановом листе
Ингредиенты:
Овощи:
- банановый лист — 1 шт,
- перец запеченный — 40 г,
- цукини запеченные — 80 г,
- картофель бейби запеченный — 50 г,
- томаты черри запеченные — 50 г,
- лук порей (белая часть) — 10 г,
- соус — 50 г в овощи + 30 г в соусник
- хлеб (деревенский) — 15 г + масло оливковое + орегано (сух.) — в духовке (режим конвекции) на 2−3 минуты,
- зелень при подаче — базилик зеленый, базилик красный, розмарин, кинза.
Соус:
- чеснок свежий (мелко рубленный) — 15 г,
- лимонник (мелко рубленный) — 25 г,
- 5 перцев — 3 г,
- масло De Cecco — 50 г,
- соевый соус — 300 г,
- соус «Ворчестер» (кисло-сладкий) — 4 г,
- перец чили красный — 5 колечков (мелко рубленных).
Инструкция:
-
Болгарский перец запекай в духовке с оливковым маслом 5 минут при 200 градусах.
-
Цукини нарежь крупными кубиками и запекай в духовке с оливковым маслом 5 минут при 200 градусах.
-
Картофель бейби запекай в духовке с оливковым маслом и розмарином 5 минут при 200 градусах.
-
Томаты черри на ветке запекай в духовке с оливковым маслом 2−3 минуты при 200 градусах.
-
На тарелку выложи банановый лист с запеченными овощами (перец, цукини, картофель, черри, лук порей), заправь соусом на основе лимонника, свежего чеснока, соевого соуса, ворчестера и перца чили. Рядом положи кусочек запеченного деревенского хлеба (с оливковым маслом, орегано и солью).
-
Укрась блюдо красным и зеленым базиликом, розмарином и кинзой.
Автор: Дарья Горшкова
Источник:
www.cosmo.ru
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.