Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 1 червня 2024
20:28

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Говядина, томленая с вишнями: рецепт Ольги Бубенько


Шеф-повар городского кафе «Одесса-мама» Ольга Бубенько рассказала нам о том, как приготовить сочное мясо с ягодным соусом.

Если ты привыкла видеть говядину в сочетании с брусникой, попробуй ее достойную альтернативу. Плюс ко всему, блюдо с томленой вишней готовится чрезвычайно просто.

​Ингредиенты:
На 1 порцию
говяжья вырезка — 150 г,
замороженная вишня — 20 г,
сахар — 20 г,
наршараб — 20 г,
вишневый компот — 20 г,
вино (красное сухое) — 200 г,
вода — 200 г,
крахмал — 5 г,
кардамон — 1 г,
гвоздика — 1 г,
перец чили — 2 г.

Инструкция

Вишневый соус:

Смешай замороженную вишню, сахар, наршараб, стакан несладкого вишневого компота, стакан воды, вино, кардамон, гвоздику и перец чили. Помести заготовку для соуса в сотейник и поставь на слабый огонь.

Томи все ингредиенты в течение 20 минут и в конце добавь в соус немного крахмала.

Мясо:

Возьми небольшую говяжью вырезку, вымой ее и нафаршируй мороженой вишней. Посоли и поперчи.

Обжарь мясо на гриле или чугунной сковороде с добавлением небольшого количества масла до той степени прожарки, которую ты любишь. Затем нарежь говядину на порционные куски, обжарь медальоны с двух сторон по 2 минуты и в финале залей их готовым вишневым соусом. Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Гоголицына
Источник: www.cosmo.ru


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті