Для начала приготовим съедобные креманки.
Ингредиенты:
Пудра сахарная – 80 г
Апельсиновый фреш – 30 мл
Мелко натертая цедра 1-го крупного апельсина
Мука – 30 г
Растопленное сливочное масло – 30 г
Миндальные хлопья – 1 ст. л.
Приготовление:
В кастрюльке соединяем пудру, сок, цедру, муку, растопленное сливочное масло.
Выливаем на противень, предварительно покрытым пергаментом, отправляем в духовку при 170С на 15 минут.
Вынимаем, столовой ложкой выкладываем в блины, затем перекладываем блины на блюдечки, формируем корзинки, даем остыть.
Теперь делаем сироп для сорбета.
Игредиенты:
Сахар – 140 г
Вода – 100 мл
Приготовление:
Смешиваем воду и сахар. Варим на медленном огне, доводим до кипения. При 30С перемешиваем.
И приступаем к завершающему приготовлению сорбета:
Замороженные ягоды шелковицы перетираем в блендере. Добавляем очищенный имбирь, смешиваем.
Добавляем готовый сироп, перемешиваем вручную до однородной консистенции и сразу выкладываем шариками в готовые креманки.
Подаем готовый сорбет в съедобных креманках, украшенный свежей мятой и ягодами шелковицы.
Источник: dobre.stb.ua