Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Ср, 29 травня 2024
14:36

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Чорба, княка и айнтопф: готовим необычные супы




Горячие густые супы ох как хороши в холодное время года! PINK публикует три проверенных рецепта — заинтригуй всех необычным названием блюда перед тем, как открыть крышку!

Княка

Ингредиенты:

  • чечевица — 1 стакан
  • вода — 1 — 1,5 литра в зависимости от желаемой густоты
  • тыква — 400 граммов
  • баклажаны — 3 средних
  • помидоры — 3 средних
  • лук репчатый — 1 штука
  • перец болгарский — 1 штука
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло подсолнечное
  • зелень, соль, специи — по вкусу

Пока варится чечевица, обжарь по отдельности все овощи, нарезанные крупными кубиками. Перемешай их с чечевицей и добавь мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Потоми все вместе 5 минут на медленной огне и подавай.

Айнтопф с говядиной и утиной ножкой

Ингредиенты:

  • фасоль — полстакана
  • куриный бульон — 1,5 литра
  • говядина — полкило
  • 2 утиные ножки
  • савойская капуста — четверть кочана
  • морковь — 2 средних
  • корень сельдерея — четверть среднего корня
  • картофель — 4 крупных
  • зеленая фасоль — горсть
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • перец крупного помола
  • соль
  • зелень, рубленый чеснок и тертый сыр — для украшения

Этот суп требует предварительной подготовки: замочи фасоль в воде на ночь и свари куриный бульон. На следующий день слей воду из кастрюли с фасолью, залей ее бульоном и доведи до кипения. Положи к фасоли говядину, утиные ножки и лук с воткнутыми в него гвоздикой и лавровым листом. Добавь соль и перец. Туши все это в бульоне на слабом огне примерно 40 минут. Морковь и корень сельдерея нарежь небольшими кубиками и вместе с зеленой фасолью добавь к мясу и фасоли. Туши еще 20 минут. Затем добавь нарезанный кубиками картофель, и опять туши — еще 20 минут. Вынь мясо и нарежь кубиками, утиные ножки оставь целыми, и при подаче положи их в тарелки вместе со смесью из зелени, чеснока и сыра.

Мясная чорба

Ингредиенты:

  • говядина — полкило
  • крымский лук — 1 штука
  • помидоры — 2 штуки
  • картофель — 5 штук
  • корень петрушки — 1 штука
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • длиннозернистый рис — 2 столовые ложки
  • душистый перец — 3 штучки
  • лавровый лист — 2 штуки
  • соль и перец

Поставь говядину с корнем петрушки вариться на медленный огонь, а сама пока нарежь полукольцами лук и крупно натри морковь. Слегка обжарь овощи на сковородке, а затем добавь к ним сырой рис и нарезанные полукружиями помидоры (если тебя раздражает помидорная шкурка, предварительно ошпарь их кипятком и очисти) и все вместе обжаривай еще 5 минут. Мясо, когда оно поварилось час-полтора, вынь и нарежь маленькими кубиками. И верни в бульон вместе с обжареннными овощами и рисом. Последним опусти в суп нарезанный кубиками картофель и перец с лавровым листом. Вари до готовности.

Анна Нижегородова
Источник: pink.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті