Когда нам очень нравится блюдо в ресторане, очень хочется узнать его секрет.
И мы узнали! Попросили рецепты ярких рыбных блюд у знаменитых шеф-поваров. Запасайтесь ингредиентами и – на кухню.
Вам понадобится на 1 порцию:
Тунец свежий – 70 г
Рис тайский – 130 г
Водоросли нори – 2 г
Лук красный – 5 г
Салат чукка – 35 г
Кунжут – 3 г
Зеленый горошек -10 г
Лук зеленый – 3 г
Икра тобико – 3 г
Зеленое масло – 5 г
Кинза – 5 г
Растительное масло – 50 г
Соль – 3 г
Способ приготовления:
Тунец нарежьте кубиком по 0.5 см, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Отварите рис. Сделайте зеленое масло – бланшируйте кинзу, измельчите ее блендером, влейте оливковое масло и посолите. По консистенции зеленое масло должно напоминать соус.
На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чукка, добавьте бланшированный зеленый горошек, красный лук, нарезанный соломкой, посыпьте кунжутом и сбрызните оливковым и зеленым маслом. Украсить икрой тобико и листьями нори.
Вам понадобится на 1 порцию:
Болгарский перец – 90гр
Чилийский сибас – 180гр
Спаржа – 60гр
Цукини – 50г
Имбирь – 5гр
Зеленый лук – 5гр
Чеснок – 5гр
Кешью – 40гр
Питайхайя (драконовый фрукт) – 160гр
Соль – 6гр
Перец – 6гр
Крахмал – 5гр
Кунжутное масло – 3гр
Оливковое масло – 50гр
Растительное масло – 150гр
Способ приготовления
Нарежьте рыбу на кусочки, замаринуйте в смеси соли, оливкового масла и перца. Обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде-вок.
Нарежьте кубиками овощи и бланшируйте их. Разогрейте в воке растительное масло, добавьте бланшированные овощи и рыбу – все быстро обжарьте с чесноком и имбирем.
Выложите на тарелку рыбу, заправьте кунжутным маслом, посыпьте кешью и украсьте шариками из питахайи.
Вам понадобится на 1 порцию:
Филе лосося — 150 г
Для маринада:
Пюре из апельсина – 80 г
Пюре из лимона – 30 г
Соевый соус – 20 г
Мед цветочный – 30 г
Крахмал кукурузный – 5 г
Тимьян – 4г
Оливковое масло – 50 г
Для томатного соуса:
Томаты очищенные в собственном соку -100 г
Трюфельная паста – 5 г
Бобы зеленые эдамаме – 5 г
Тимьян – 2 г
Чеснок – 5 г
Соль, сахар по вкусу
1 Филе лосося замаринуйте на 2,5 часа, затем запеките 13 минут при температуре 180 градусов.
2 Для соуса потушите помидоры, постепенно добавляя все ингредиенты, до готовности. На тарелку выложите кусочек лосося, добавьте соус, украсьте тимьяном.
Вам понадобится на 1 порцию:
Филе нельмы - 200 гр
Лук-резанец - 5 гр
Кинза - 5 гр
Соевый соус - 20 гр
Облепиха - 50 гр
Соль - 1 гр
Огурцы свежие - 50 гр
Кунжутное масло - 2 гр
Сок лимона - 5 гр
Масло оливковое - 2 гр
Способ приготовления:
Нельму и огурец нарежьте мелким кубиком. Кинзу мелко нарубите. Лук мелко нарежьте.
Выжмите облепиховый сок, оставьте несколько ягод для украшения.
Смешайте нельму, лук, кинзу и огурцы с соевым соусом, соком облепихи, соком лимона, оливковым и кунжутным маслом. Добавьте соль по вкусу и украсить зеленью.
Подавайте с гренками из белого хлеба.
Вам понадобится на 1 порцию:
Для приготовления жареной барабульки:
Барабулька – 200 г
Масло подсолнечное – 20 г
Мука – 10 г
Соль – 2 г
Лимон – 35 г
Для приготовления жареных бычков:
Бычки – 200 г
Масло подсолнечное – 20 г
Мука – 10 г
Соль – 2 г
Лимон – 35 г
Для приготовления жареной ставриды:
Ставрида – 200 г
Масло подсолнечное – 20 г
Мука – 10 г
Соль – 2 г
Лимон – 35 г
Для приготовления жареной луфари
Луфарь – 200 г
Масло подсолнечное – 20 г
Мука – 10 г
Соль – 2 г
Лимон – 35 г
Для приготовления жареного саргана
Сарган – 200 г
Масло подсолнечное – 20 г
Мука – 10 г
Соль – 2 г
Лимон – 35 г