Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пн, 20 травня 2024
02:50

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Как готовят рыбу знаменитые повара. Открываем кулинарные секреты






Когда нам очень нравится блюдо в ресторане, очень хочется узнать его секрет.

И мы узнали! Попросили рецепты ярких рыбных блюд у знаменитых шеф-поваров. Запасайтесь ингредиентами и – на кухню.

Тунец с острым соусом и рисом

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков.

Вам понадобится на 1 порцию:

  • Тунец свежий – 70 г

  • Рис тайский – 130 г

  • Водоросли нори – 2 г

  • Лук красный – 5 г

  • Салат чукка – 35 г

  • Кунжут – 3 г

  • Зеленый горошек -10 г

  • Лук зеленый – 3 г

  • Икра тобико – 3 г

  • Зеленое масло – 5 г

  • Кинза – 5 г

  • Растительное масло – 50 г

  • Соль – 3 г

Способ приготовления:

  1. Тунец нарежьте кубиком по 0.5 см, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Отварите рис. Сделайте зеленое масло – бланшируйте кинзу, измельчите ее блендером, влейте оливковое масло и посолите. По консистенции зеленое масло должно напоминать соус.

  2. На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чукка, добавьте бланшированный зеленый горошек, красный лук, нарезанный соломкой, посыпьте кунжутом и сбрызните оливковым и зеленым маслом. Украсить икрой тобико и листьями нори.

Ч

илийский сибас с кешью и питахайя

Шеф-повар Чэнь Юндзянь.

Вам понадобится на 1 порцию:

  • Болгарский перец – 90гр

  • Чилийский сибас – 180гр

  • Спаржа – 60гр

  • Цукини – 50г

  • Имбирь – 5гр

  • Зеленый лук – 5гр

  • Чеснок – 5гр

  • Кешью – 40гр

  • Питайхайя (драконовый фрукт) – 160гр

  • Соль – 6гр

  • Перец – 6гр

  • Крахмал – 5гр

  • Кунжутное масло – 3гр

  • Оливковое масло – 50гр

  • Растительное масло – 150гр

Способ приготовления

  1. Нарежьте рыбу на кусочки, замаринуйте в смеси соли, оливкового масла и перца. Обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде-вок.

  2. Нарежьте кубиками овощи и бланшируйте их. Разогрейте в воке растительное масло, добавьте бланшированные овощи и рыбу – все быстро обжарьте с чесноком и имбирем.

  3. Выложите на тарелку рыбу, заправьте кунжутным маслом, посыпьте кешью и украсьте шариками из питахайи.

Запечённый Лосось в томатах

Шеф повар Михаил Симагин.

Вам понадобится на 1 порцию:

  • Филе лосося — 150 г

  • Для маринада:

  • Пюре из апельсина – 80 г

  • Пюре из лимона – 30 г

  • Соевый соус – 20 г

  • Мед цветочный – 30 г

  • Крахмал кукурузный – 5 г

  • Тимьян – 4г

  • Оливковое масло – 50 г

Для томатного соуса:

  • Томаты очищенные в собственном соку -100 г

  • Трюфельная паста – 5 г

  • Бобы зеленые эдамаме – 5 г

  • Тимьян – 2 г

  • Чеснок – 5 г

  • Соль, сахар по вкусу

1 Филе лосося замаринуйте на 2,5 часа, затем запеките 13 минут при температуре 180 градусов.

2 Для соуса потушите помидоры, постепенно добавляя все ингредиенты, до готовности. На тарелку выложите кусочек лосося, добавьте соус, украсьте тимьяном.

Тартар из нельмы

Шеф повар Максим Тарусин.

Вам понадобится на 1 порцию:

  • Филе нельмы - 200 гр

  • Лук-резанец - 5 гр

  • Кинза - 5 гр

  • Соевый соус - 20 гр

  • Облепиха - 50 гр

  • Соль - 1 гр

  • Огурцы свежие - 50 гр

  • Кунжутное масло - 2 гр

  • Сок лимона - 5 гр

  • Масло оливковое - 2 гр

Способ приготовления:

  1. Нельму и огурец нарежьте мелким кубиком. Кинзу мелко нарубите. Лук мелко нарежьте.

  2. Выжмите облепиховый сок, оставьте несколько ягод для украшения.

  3. Смешайте нельму, лук, кинзу и огурцы с соевым соусом, соком облепихи, соком лимона, оливковым и кунжутным маслом. Добавьте соль по вкусу и украсить зеленью.

  4. Подавайте с гренками из белого хлеба.

Ассорти черноморской рыбы

Шеф повар Алена Солодовиченко.

Вам понадобится на 1 порцию:

Для приготовления жареной барабульки:

  • Барабулька – 200 г

  • Масло подсолнечное – 20 г

  • Мука – 10 г

  • Соль – 2 г

  • Лимон – 35 г

  • Для приготовления жареных бычков:

  • Бычки – 200 г

  • Масло подсолнечное – 20 г

  • Мука – 10 г

  • Соль – 2 г

  • Лимон – 35 г

Для приготовления жареной ставриды:

  • Ставрида – 200 г

  • Масло подсолнечное – 20 г

  • Мука – 10 г

  • Соль – 2 г

  • Лимон – 35 г

Для приготовления жареной луфари

  • Луфарь – 200 г

  • Масло подсолнечное – 20 г

  • Мука – 10 г

  • Соль – 2 г

  • Лимон – 35 г

Для приготовления жареного саргана

  • Сарган – 200 г

  • Масло подсолнечное – 20 г

  • Мука – 10 г

  • Соль – 2 г

  • Лимон – 35 г

  1. Соль соедините с мукой, обваляйте в этой смеси рыбу. Обжарить рыбу целиком на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Отдельно обжарьте на гриле половинку лимона и подавайте вместе с рыбой.
Источник: www.goodhouse.ru


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті