Если шашлыки, сосиски и куриные крылья на гриле тебе порядком надоели или просто хочется чего-то изысканного, обратись к советам Александра Прошенкова, который знает о хорошем мясе буквально все.
Ингредиенты:
Отвари телячий язык на тихом огне в 4 литрах воды в течение 2 часов. Рекомендую добавить нарезанные морковь, лук, стебель сельдерея, головку чеснока, имбирь, анис, лавровый лист, тимьян, петрушку, белый винный уксус, соль и молотый черный перец. Сними язык с огня и дай ему остыть в жидкости, зачем очисти его, разрежь вдоль на две части и обжарь на гриле с двух сторон.
В сковороде смешай концентрированный куриный бульон и кленовый сироп, доведи до кипения. Добавь маслины Каламата и вяленые томаты, помести язык в соус и томи 5−6 минут.
Выложи мясо на блюдо, полей соусом и посыпь его измельченным фундуком и кунжутом. Приятного аппетита!