Рецепты со вкусом лета от украинских фуд-блогеров
Украинские гастроблогеры поделились с Pink.ua оригинальными и вкусными рецептами. С ними твое летнее меню точно не будет скучным!
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Дарья Полукарова, автор блога Evil Olive Food
Перед тем, как сделать домашнее мятное мороженое, поставьте сливки, посуду и венчик, которыми вы собираетесь их взбивать, в морозильную камеру минут на 20. Затем влейте сливки в охлажденную посуду вместе со сгущенкой.
Добиться выраженного мятного вкуса получится лишь с кондитерским ароматизатором. Последний продается в очаровательных крошечных флаконах в отделах со специями, сахарными присыпками и прочей мелкой ерундой. Количество ароматизатора в мороженом определяется лишь крепостью вкуса последнего: необходимая мне мятность появилась после добавления 1/4 ч. ложки ароматизатора на все количество имеющейся сливочной основы.
Финальный штрих в виде крошечной капли пищевого красителя не обязателен, но уж больно хотелось получить этот классический оттенок мятного мороженого, так заботливо привитый производителями. К слову, камера и свет устроили заговор против меня, в жизни оттенок куда сильнее уходил в зеленый (краситель Forest green от AmeriColor, если что).
Дальше взбиваем сливки на максимальной скорости до тех пор, пока они натурально не начнут напоминать растаявшее мороженое. Масса станет заметно более воздушной и будет стекать с венчика тонкими лентами.
Поскольку мы готовим мятное мороженое с шоколадной крошкой, то без добавления последней не обойтись.
Осторожно перемешиваем шоколад с воздушной массой и перекладываем в форму. Размещаем форму в морозильной камере на 4-5 часов или до полного застывания мороженого.
Ингредиенты:
400 мл сливок жирностью 33%
230 г сгущенного молока
1/4 ч. ложки мятного ароматизатора
80 г шоколадной крошки
зеленый пищевой краситель
Что делать?
1. Взбиваем сливки со сгущенкой, красителем и ароматизатором на максимальной скорости до образования воздушной массы по консистенции напоминающей растаявший пломбир.
2. Соединяем сливочную основу с шоколадной крошкой и ставим мятное мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов или до полного застывания.
Сырное печенье к вину
Ольга Кари, гастрономический журналист и автор блога о еде
Ингредиенты:
3 столовые ложки сухого тмина
100 гр кукурузной крупы
250 гр пшеничной муки
100 гр сливочного масла
1 куриное яйцо
70 гр пармезана
Что делать?
Кукурузную крупу помелите в кофемолке и просейте через сито. Отдельно помелите тмин или хорошо разотрите его в ступке для специй. Пшеничную муку просейте. Пармезан натрите на терке.
В большую миску высыпьте кукурузную и пшеничную муку, сыр, добавить тмин и хорошо перемешайте венчиком.
Охлажденное масло порежьте кусочками, добавьте в муку, вбейте яйцо и замесите тесто. Затем заверните его в полотняное полотенце и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Постоявшее тесто раскатайте, нарежьте ножом на квадратики или используйте формочки для печенья. Рядом с сырым печеньем на пергамент для выпечки положите пару веточек свежего тимьяна или розмарина и отправьте в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.
Лавандово-апельсиновое мороженое
Ольга Кари, гастрономический журналист и автор блога о еде
Ингредиенты:
3 небольших апельсина
2 банана
½ чайной ложки цветов лаванды
корица и мускатный орех на кончике ножа
Что делать?
Если вы хотите приготовить утреннее мороженое и сразу его съесть, то с вечера подготовьте бананы: нарежьте их кружочками, сложите в стеклянную миску и отправьте в морозилку. Приступая к приготовлению мороженого, выдавите сок из апельсинов. Сложите в чашу блендера замороженные кусочки банана, залейте апельсиновым фрешем, добавьте корицу, мускатный орех и цветы лаванды. Взбейте массу до густого плотного пюре (если мороженое получается жидким, добавьте в него ещё один банан, можно незамороженный).
Разложите готовое мороженое в чашки или креманки, украсьте стружкой апельсиновой цедры и цветами лаванды.
Если вы хотите приготовить фруктовый лед, то вам понадобятся формочки для мороженого. При желании их можно заменить маленькими пластиковыми стаканчиками, а вместо палочек для мороженого использовать деревянные стики для размешивания кофе. Бананы для фруктового льда можно предварительно не замораживать, взбить их с соком, специями и цветами в блендере, аккуратно разлить по формочкам и отправить на 3-4 часа в морозилку.
Чтобы быстро извлечь готовое мороженое из формочек, на 1-2 секунды опустите пластиковые формочки с мороженым их в чашку с горячей водой.
Автор: Юлия Дидык
Источник:
pink.ua