Шеф-повар «нормального городского кафе с ненормально вкусной одесской едой» Ольга Бубенько поделилась с нами рецептом запеченной рыбы, которая идеально подойдет для домашнего обеда и заставит позабыть о всех гастрономических трендах. Пробуй ее блюда в тот момент, когда захочешь чего-то простого и аутентично одесского.
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук-порей — 100 г,
Мягкий сыр — 50 г,
Болгарский перец — 1 шт,
Стручок красного перца чили
Чеснок — 3 зубчика,
Петрушка — 2 г,
Базилик — 2 г,
Растительное масло,
Соль (по вкусу),
Перец (по вкусу),
Сахар — 10 г.
Сперва приготовь начинку: обжарь на политой маслом сковороде лук-порей и морковь, в финале добавь к ним мягкий сыр и соль-перец по вкусу.
Теперь приступаем к соусу: очисти болгарский перец и чили от семечек, и мелко поруби их вместе с чесноком. Добавь к заготовке мелко нарезанную петрушку и базилик, растительное масло, сахар и соль.
Следующий этап: очисти рыбу от внутренностей, удали хребет и жабры, вымой ее, просуши, посоли и поперчи. Затем сбрызни скумбрию лимонным соком и нафаршируй подготовленной начинкой.
Запекай рыбу 15−20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Затем достань из духовки, полей овощным соусом и поставь обратно на 5−7 минут при температуре 220 градусов. Блюдо готово!
Татьяна Гоголицына
Источник: www.cosmo.ru