Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 24 травня 2024
11:02

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Как выбирать колбасу, которую можно есть. 5 полезных советов

Как выбирать колбасу, которую можно есть. 5 полезных советов

Признаем, колбаса – не тот продукт, который стоит рекламировать и рекомендовать. Но иногда совершенно невозможно противостоять искушению нарезать несколько ломтиков ароматной колбаски, положить на свежий хлеб и отложить разгрузочный день на завтра.

Для тех, кто хочет выбрать в магазине лучший продукт – наше маленькое исследование.

Современные технологии позволяют готовить колбасу вообще без мяса. Цвет, аромат и даже вкус продукта покажутся вам весьма и весьма соблазнительными, благодаря добавкам, красителям и усилителям вкуса, но в составе такой колбасы слишком мало натурального мяса. Что же там?

Вещества растительного происхождения, которые создают иллюзию объема (например, соя и ее производные), кожа, куриное мясо механической обвалки, жир... Иногда просто опускаются руки, когда по телевизору показывают очередное «разоблачение» производителей любимых продуктов - как это вообще возможно есть? Можно, если быть внимательными к продукту, который вы выбираете. Можно, если этот продукт не заменяет в вашем рационе полезные домашние блюда. Если вы не «подсаживаете» на него детей, которым к яркому копченому вкусу привыкнуть проще, чем к сдержанному – натуральному. Можно, но иногда. Если вы знаете чем заменить колбасу в ежедневном рационе, можно иногда позволить себе немного покупного продукта, который мы постараемся научить вас выбирать.

Внимание на цену: качественная колбаса не может стоить дешево

Качественный, сделанный по ГОСТу продукт из высококачественного мяса не может стоить дешево.

Придирчиво читайте этикетку

Если вы выбираете качественную колбасу из мяса, в составе не должно быть мяса птицы, сои и ее производных (на этикетке содержание сои указывается как «соевое мясо», «соевый шрот», «текстурированный растительный белок» или «текстурированный соевый белок» ), крахмала, усилителей вкуса (глутаминовой кислоты (Е620) и ее соли (Е621–Е625), это группа веществ, стимулирующих рецепторы восприятия белков и жиров), но допускаются в качестве красителя Е 250 — нитрит натрия.

Обратите внимание на то, как выглядит продукт

Сырокопченая колбаса не должна быть мягкой и рыхлой. В процессе копчения и созревания вес колбасы уменьшается, она теряет влагу, становясь именно такой, какой и должна быть: сухой, плотной и даже жесткой. Мягкая и рыхлая сырокопченая колбаса, по всей видимости, не прошла правильно весь технологический процесс. Вареная колбаса также должна быть плотной на ощупь, не иметь пятен и какого-либо налета на поверхности оболочки, лучшая оболочка для вареной колбасы – натуральная синюга.

Цвет шпига

Шпиг добавляют как в вареные, так и в сырокопченые колбасы. Цвет качественного шпига – белый. Желтоватый или мутно-прозрачный цвет шпига говорит о его низком качестве и — соответственно — низком качестве самого продукта.

"Аппетитный" цвет обманчив

Насторожить вас должен слишком яркий цвет продукта, это говорит о высоком содержании красителя. На тонком срезе сырокопченая колбаса должна быть полупрозрачной, «глянцевой», а вареная — полуматовой.

Источник: www.goodhouse.ru


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті