Груши – это сочный и полезный фрукт, которым мы сейчас наслаждаемся. Но из груш можно спечь вкуснейший пирог, закарамелизировав их перед началом приготовления.
Узнавайте из пошагового рецепта о том, как приготовить грушевый пирог, вкус которого понравится каждому сладкоежке.
Интересно, что груша сама по себе богата сахарами, органическими кислотами, витаминами С, B1, Р, РР и каротином (провитамин А). Так что этот фрукт мы должны есть с особым усердием, но еще лучше это приготовить выпечку с грушей или же сделать заготовки ароматного грушевого варенья на зиму, которое будет оберегать вас от различных вирусов и заболеваний.
1. Помыть груши, разрезать каждую из них на 4 части и удалить косточки, очистить от шкурки. Нарезать грушу дольками.
2. Теперь нужно прокарамелизировать фрукты. Разогреть сковороду, налить 50 миллилитров воды, добавить 50 граммов сливочного масла и 100 граммов сахара. Размешать сахар и дождаться, пока он растворится. Положить на сковороду груши и подождать, пока груши дадут сок. Когда фрукты станут золотисто-карамельного цвета, выключить огонь и оставить груши остывать.
3. Остаток масла размягчить, добавить оставшийся сахар и хорошенько размешать. Добавить одно яйцо и перемешать. Потом положить еще одно яйцо, размешать и добавить последнее яйцо, после чего очень тщательно перемешать.
4. Насыпать в смесь соль, муку и разрыхлитель. Как следует замешать тесто, чтобы в нем не было комочков.
5. Застелить пергаментной бумагой форму для выпекания, слегка смазать ее сливочным маслом и вылить тесто. Сверху выложить карамелизированные груши и немного полить жидкостью, которая осталась после них (советуем сильно не лить ее, так как пирог может получиться слишком жидким). По желанию посыпать молотой корицей.
6. Поставить пирог с грушами в разогретую до 180 духовку на 40-45 минут.
Источник: hochu.ua