Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 24 мая 2024
22:25

ОКОЛОРЕСТОРАННЫЕ ТЕМЫ

Тыквенное рагу: рецепт богатого овощного блюда с добавлением грибов

Тыквенное рагу: рецепт богатого овощного блюда с добавлением грибов

Редакция не готова отпускать сезон тыквы, пока мы по-максимуму не используем этот ценный продукт. Поэтому пришло время опубликовать интересный рецепт тыквенного рагу. Это богатое овощное блюдо, в которое можно добавить любимые грибы.

Тыква полезна в любом виде, но лучше всего ее запекать или тушить – так можно сделать и рагу, и вкусный десерт с пряностями и даже тыквенный пирог. Также многим нравится готовить тыквенную кашу в мультиварке, что существенно экономит время, проведенное на кухне.

Рагу из тыквы с грибами

Что нам понадобится:
400 г тыквы
1 маленький кабачок
80 г вешенок (или других грибов)
½ репчатого лука
1 красный перец
2 помидора
1 зубчик чеснока
7 г перца чили (по желанию)
½ лимона
4 шт. гвоздики
тимьян
кинза
молотый черный перец
соль
оливковое масло

Рагу из тыквы с грибами: как готовить 1. Помыть овощи. Почистить кабачок от кожуры и семечек, нарезать полукольцами. Почистить тыкву, нарезать ее кубиками. Полить овощи лимонным соком, взбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться.

2. Взять половину луковицы, нарезать соломкой перец, кружочками помидоры – прожарить все на сковороде, чтобы овощи немного потомились, но не подгорели.

3. На дне кастрюли разогреть немного масла, измельчить туда чеснок и добавить грибы. Подождать погда грибы покроются золотистой корочкой.

4. Сверху на грибы выложить слой тыквы, затем кабачок, овощи со сковороды. Добавить тимьяна и кинзы, посолить и поперчить. Вылить в кастрюлю половину стакана воды и убавить огонь, когда все закипит. Накрыть крышкой и засечь 20 минут.

5. Когда рагу будет готово, из блюда можно достать луковицу и выключить огонь. Такое блюдо хорошо сочетается с домашним лечо.

Если вы хотите подать тыквенное рагу для гостей, можно заранее красиво оформить это блюдо. Нужно взять маленькие тыквы, которые помещаются на тарелку. Хорошенько вымыть их, срезать верхушку, с помощью ножа и ложки полностью вынуть серединку и мякоть. Затем насыпать рагу в эту тыквенную посудину.

Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте