Редакция не готова отпускать сезон тыквы, пока мы по-максимуму не используем этот ценный продукт. Поэтому пришло время опубликовать интересный рецепт тыквенного рагу. Это богатое овощное блюдо, в которое можно добавить любимые грибы.
Тыква полезна в любом виде, но лучше всего ее запекать или тушить – так можно сделать и рагу, и вкусный десерт с пряностями и даже тыквенный пирог. Также многим нравится готовить тыквенную кашу в мультиварке, что существенно экономит время, проведенное на кухне.
Рагу из тыквы с грибами: как готовить 1. Помыть овощи. Почистить кабачок от кожуры и семечек, нарезать полукольцами. Почистить тыкву, нарезать ее кубиками. Полить овощи лимонным соком, взбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться.
2. Взять половину луковицы, нарезать соломкой перец, кружочками помидоры – прожарить все на сковороде, чтобы овощи немного потомились, но не подгорели.
3. На дне кастрюли разогреть немного масла, измельчить туда чеснок и добавить грибы. Подождать погда грибы покроются золотистой корочкой.
4. Сверху на грибы выложить слой тыквы, затем кабачок, овощи со сковороды. Добавить тимьяна и кинзы, посолить и поперчить. Вылить в кастрюлю половину стакана воды и убавить огонь, когда все закипит. Накрыть крышкой и засечь 20 минут.
5. Когда рагу будет готово, из блюда можно достать луковицу и выключить огонь. Такое блюдо хорошо сочетается с домашним лечо.
Если вы хотите подать тыквенное рагу для гостей, можно заранее красиво оформить это блюдо. Нужно взять маленькие тыквы, которые помещаются на тарелку. Хорошенько вымыть их, срезать верхушку, с помощью ножа и ложки полностью вынуть серединку и мякоть. Затем насыпать рагу в эту тыквенную посудину.
Источник: hochu.ua