Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 9 травня 2024
00:05

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Легкий рецепт спринг-роллов с овощами






Cпринг-роллы с овощами – идеальная закуска в любое время года, приготовить которую проще простого! Как – рассказывает основатель азиатского стритфуда Виталий Буглаев.

Спринг-ролл – одна из самых популярных закусок в азиатской кухне, в частности – во Вьетнаме.
Своё название «весенние роллы» они получили потому, что готовят их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну. Поэтому это блюдо является неотъемлемой частью праздничного стола!

Эту закуску можно подавать как обжаренной и запеченной, так и свежей! Сегодня я расскажу и покажу тебе, как приготовить спринг-ролл с овощами – идеальную закуску в любое время года.

Она согреет теплыми воспоминаниями зимними вечерами, и придаст свежести в самый жаркий день лета.
Для приготовления 1 порции (6 кусочков) тебе понадобится:
Рисовая бумага — 3 шт.
Пекинская капуста — 30 гр.
Огурцы очищенные — 20 гр.
Авокадо — 30 гр.
Томаты — 30 гр.
Кинза — 2 гр. по вкусу
Соус — 30 гр

1. Набрать в глубокую тарелку теплой воды и вымочить бумагу до эластичного состояния. Достать и убрать остатки влаги, выровнять бумагу;

2. Обрезать мягкие листы пекинской капусты и выложить их на край бумаги;

3. Очистить от кожуры огурец и томат. Нарезать соломкой, выложить поверх капусты;

4. Отделить авокадо от косточки и кожуры, нарезать и выложить на овощи;

5. Завернуть края рисовой бумаги и плотно закрутить ролл;

6. Разрезать посередине каждый ролл;

7. Залить вовнутрь соус (соевый или сладкая соя), и украсить готовое блюдо кинзой по вкусу.

Твой спринг-ролл с овощами готов. Приятного аппетита!

Конечно, можно добавлять и другие овощи, а также мясо, птицу или рыбу. В спринг-ролле отлично сочетается тигровая креветка со слабосоленым лососем, крем-сыром и кунжутом. Я рекомендую экспериментировать со вкусами и всегда пробовать что-то новенькое.

Путешествуя по Азии, я наблюдал за нетривиальной подачей и приготовлением блюд с любовью. Само слово UMAMI(умами) – означает «пятый вкус», который объединяет в себе сладкий, соленый, кислый и острый. Я ассоциирую это с гармонией вкуса, когда он идеальный и не требует больше ничего, так как нет ничего лишнего.

Источник: Женский журнал Liza


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті