Ароматный зимний десерт никого не оставит равнодушным.
Этот итальянский торт отличается красивым оранжевым оттенком. Крем для него готовится без яиц и масла – в состав входят лишь цитрусовый сок, сахар и немного муки, пишет газета Сегодня.
Для крема:
сок 3 апельсинов (350 мл )
100 г сахара
цедра 1 апельсина
1-2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и тертую цедру, перемешать.
3. Выложить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 23 см и разровнять. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
4. Пока корж печется, приготовить крем. Выжать сок из апельсинов и отделить 1/2 стакана. Добавить к основной части сока сахар с цедрой и поставить на огонь. Нагревать, пока сахар не растворится.
5. В миске смешать муку с крахмалом, влить 1/2 стакана апельсинового сока и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня кастрюльку с соком и аккуратно влить крахмальную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на плиту и проварить до загустения.
6. Достать корж из духовки и дать ему остыть. Затем разрезать его на два пласта. Смазать торт теплым кремом и украсить просеянной сахарной пудрой.
7. Отправить десерт в холодильник на несколько часов. Разрезать на порционные куски и подавать вместе с чаем или кофе.