Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 9 травня 2024
01:46

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Марта Стюарт готовит пасхальный завтрак: 5 лучших рецептов от богини кулинарии







Хотите сделать пасхальный завтрак особенным, но не знаете, что приготовить? Рецепты Марты Стюарт помогут вам порадовать себя и произвести впечатление на семью и гостей.

Здесь вы найдете блюда из яиц, пироги и другие вкусные рецепты для вашего пасхального стола.

Марта Стюарт – богиня кулинарии и домашнего очага, бизнес-магнат и воплощение американской мечты. Организовав однажды торжество для коллег мужа, стала примером для всех домохозяек Америки на сто лет вперед. На этом и построила свою империю Martha Stewart Living Omnimedia, куда вошли множество кулинарных сайтов и блогов, приложений для iPod, журналы, тиражом больше 2 млн, а также кулинарные книги (84 штуки).

Кому как не ей мы могли доверить приготовление пасхального завтрака!

Пасхальный пирог

Ингредиенты
Немного муки
1 столовая ложка оливкового масла
650 граммов свежего шпината, обрезанного
3 1/4 чашки рикотты
1/2 чашки тертого сыра Пармезан
1/2 чашки тертого сыра моцарелла
250 граммов тонко нарезанной прошутто
1 большое яйцо целиком, а также 2 больших яичных желтка
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
1 столовая ложка жирных сливок

Для теста
4 1/2 чашки универсальной муки
1/2 чашки мелко тертого сыра Пармезан
1 чайная ложка крупной соли
3/4 чайной ложки свежего молотого перца
3/4 чашки несоленого масла, холодного
3/4 чашки овощного кондитерского жира, холодного, нарезанного на мелкие кусочки
1/2 до 3/4 стакана холодной воды

Способ приготовления

Чтобы сделать тесто, поместите муку, сыр, соль и перец в чашу кухонного комбайна и смешайте до однородной массы. Добавьте масло и кондитерский жир, еще раз взбейте смесь (около 10 минут). В процессе медленно залейте холодную воду.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его пополам и сформируйте каждую часть в плоский квадрат. Оберните каждый кусочек теста в пленку и охлаждайте по крайней мере 1 час или ночь.

Застелите квадратную форму для запекания пергаментной бумагой, оставляя с двух сторон 2,5 см отступ. На слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги раскатайте один кусок теста в 35 см квадрат, толщиной около 0,5 см. Сухой щеточкой сметите избыток муки, переложите тесто в подготовленную форму, надавив на углы. Проколите дно теста вилкой. Раскатайте оставшееся тесто таким же образом, а затем нарежьте его полосками шириной 1,5 см. Перенесите полоски (на пергамент) на форму для выпекания. Переложите полоски и основу в холодильник на 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.

Застелите охлажденный пирог пергаментной бумагой, оставив 2,5 см отступ. Поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и верните в духовку еще на 15-20 минут. Охладите.

В средней сковороде, растопите масло на среднем огне. Положите шпинат и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким. Просушите шпинат с помощью бумажных полотенец, затем мелко нарежьте его.

В средней миске смешайте шпинат, рикотту, пармезан, моцареллу, прошутто, яйцо, 1 яичный желток, соль и мускатный орех. Равномерно распределите на охлажденную основу пирога. Плетеные полоски теста положите сверху, формируя решетку. В маленькой миске взбейте вместе оставшийся яичный желток и сливки, смажьте смесью верх и края пирога.

Выпекайте около 45 минут (если края или верхняя часть корочки стали коричневыми слишком быстро, накройте их фольгой.) Остудите пирог и достаньте его из формы. Подавайте теплым или комнатной температуре. Пирог можно хранить не больше 2-х дней.

Кассероль с беконом

Ингредиенты
150 г готового теста, размороженного
Около 12 ломтиков бекона, разрезать поперек на 1,5 см полосы
1 средний лук, тонко нарезанный
3 больших яйца
1/2 чашки жирных сливок
Соль и свежий молотый перец
1 1/2 чашки тертого сыра Грюйер

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 25 см квадрат. Поместите тесто в квадратную форму для выпечки, проткнув низ вилкой.

Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавить бекон и готовить, иногда помешивая, до тех пор, пока кусочки не станут коричневыми, от 4 до 5 минут. Добавить лук, готовить, иногда помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а лук слегка поджаренным, от 5 до 7 минут. Переложить начинку на тарелку и остудить.

Разложить начинку по тесту. В маленькой миске взбить яйца, сливки, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Вылейте смесь на тесто. Посыпать сверху сыром. Запекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 40 минут.

Парфе из йогурта, гранолы, малины и засахаренного имбиря

Ингредиенты
5 чашек гранолы
1 чашка сушеной вишни, нарезанной
2 столовые ложки мелко нарезанного засахаренного имбиря
6 чашек нежирного греческого йогурта
1 1/2 чашки малины
Мед

Способ приготовления

Смешайте вместе гранолу, вишню и засахаренный имбирь. На дно стакана налейте 2 см слой йогурта. Сверху высыпьте 1 1/2 чашки малины и взбрызните медом. Посыпьте смесью гранолы, вишни и имбиря.

Повторите слои еще один раз, сверху закончив слоем йогурта. Сверху высыпьте 1 чашку малины. Украсьте тонко нарезанным засахаренным имбирем (по желанию) и медом. Немедленно подавайте.

Яйца Голденрод

Ингредиенты
4 столовые ложки несоленого масла, плюс немного для тостов
1/4 чашки универсальной муки
3 чашки цельного молока
Соль и свежий молотый перец
6 отварных яйца вкрутую
6 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
Измельченный лук и паприка для сервировки

Способ приготовления

Растопите масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте муку, готовьте, помешивая, от 1 до 2 минут. Добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно взбивая, пока смесь не станет густой, от 4 до 5 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, и накройте крышкой.

Разрежьте пополам яйца. Удалите желтки и измельчите их с помощью сита. Измельчите белки и добавьте их в теплый бешамель. Сделайте тосты и смажьте их маслом. Разделите соус бешамель равномерно между тостами, посыпьте равномерно желтками. Украсьте луком, паприкой и перцем. Немедленно подавайте.

Запеченные французские тосты

Ингредиенты
6 больших яиц
2 чашки молока
1/3 стакана жирных сливок
1/3 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка свежего тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки крупной соли
10 нарезанных ломтиков булочек бриош
1 чашка орехов пекан, измельченных
Кленовый сироп для сервировки

Способ приготовления

Взбить яйца в миске. Влить молоко, сливки, 1/3 стакана сахара, экстракт ванили, мускатный орех и соль.

Окуните ломтики булочки в смесь. Положите их в форму для запекания. Вылейте оставшееся тесто сверху. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте булочки орехами пекан и 3 столовыми ложками сахара. Накройте фольгой и выпекайте в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте от 20 до 25 минут. Подавайте с сиропом.

Автор: Анна Капранова
Источник: www.likar.info


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті