Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 18 квітня 2024
23:59

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Рецепты вкусного Рождества: торты к праздничному столу





Полакомиться сладким на Рождество хотят все, и для этого прекрасно подойдут торты. В новой статье мы собрали самые вкусные рецепты тортов.

Укрась свой праздничный стол изысканной сладостью и удиви гостей кулинарными навыками. Выбирай рецепт по душе, готовь и лакомься.

Классический медовик

Трудно представить праздничный стол без классического торта-медовика. Он нежный, легкий и так же легко готовится, поэтому навсегда стал любимым тортом наших бабушек и мам. Попробуй приготовить такое лакомство для своего рождественского стола и гости не останутся равнодушными.

Понадобится:

  • 500 г муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 300 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 1 ст. молока;
  • 200 г смеси растительно-сливочной «Тульчинка».

Совет: приготовь все ингредиенты заранее, разложив их по небольшим мисочкам и тарелочкам. Так готовка пойдет намного быстрее.

Приготовление:

  • Тесто для медовика готовь на водяной бане. В емкость положи 100 г смеси растительно-сливочной «Тульчинка», немного ее растопи. После добавь 200 г сахара, мед, и смешай все до однородной консистенции. Добавь соду, перемешай и сними с огня. Дай смеси немного остыть.
  • Добавь в массу яйца и снова хорошо размешай. Небольшими порциями добавляй в тесто просеянную муку и замешивай, пока оно не станет вязким и главное – однородным.
  • Тесто скатай в «мячик», оберни его пищевой пленкой и подержи полчаса в холодильнике.

Совет: смесь растительно-сливочная «Тульчинка» — одно из лучших решений для приготовления коржей для торта. Тесто становится пышным, рыхлым и приобретает мягкую консистенцию. Благодаря смеси коржи приобретают сливочный вкус, который сделает любой торт еще вкуснее.

  • Готовое тесто раздели на восемь равных частей, и раскатай каждую с помощью скалки. Вырежи из раскатанного теста заготовки для коржей. Это можно сделать с помощью формы для выпечки, трафарета или даже простой тарелки.
  • Выпекай каждый корж по 3-5 минут при температуре 180 градусов. Признак готовности коржа – золотистый цвет. Обрезки тоже испеки и измельчи в крошку, она пригодится позже.
  • В кастрюльке с толстым дном смешай 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и молоко. Вари на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. После в чаше блендера смешай полученную массу с вареной сгущенкой и 100 г смеси растительно-сливочной «Тульчинка», все тщательно взбей.
  • Смазывай коржи кремом и посыпай измельченными грецкими орехами. Верх торта хорошо намажь кремом и посыпь бисквитной крошкой. Украсить медовик можно с помощью имбирного печенья и шоколадных снежинок.

Готовый торт оставь на ночь в холодильнике и только потом подавай на стол. Гости будут в восторге.

Рождественский ягодный торт

У каждой хозяйки точно найдется ягодное варенье или джем. Настало время воспользоваться ими для приготовления вкусного торта по нашему рецепту!

Понадобится:

  • 240 г пшеничной муки;
  • 400 г сахара;
  • 300 г ягодного варенья (желательно красного цвета);
  • 300 г смеси растительно-сливочной «Тульчинка»;
  • 240 г крем-сыра;
  • 300 г белого шоколада;
  • 400 мл сливок для взбивания;
  • 10 яиц;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Совет: для украшения торта используй засахаренные ягоды или рахат-лукум, можно также посыпать торт кокосовой стружкой, чтобы создать эффект снега.

Приготовление:

  • Сначала приготовь бисквит. Для этого в емкости взбей яйца до легкой пены. Высыпь к ним сахар и снова взбей, но уже до устойчивых пиков.
  • Порциями и постоянно помешивая, засыпь в емкость просеянную муку. Тесто должно получиться не слишком сухим.
  • Поровну разложи тесто в круглые формы для выпечки, предварительно застелив их пергаментной бумагой. Выпекать бисквит нужно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквиты будут готовы, дай им остыть и раздели каждый корж на два, разрезав его горизонтально.
  • Смажь вареньем все бисквиты с одной стороны.
  • Приготовь крем. Для этого на водяной бане растопи белый шоколад. В отдельной емкости взбей смесь растительно-сливочную «Тульчинка» и крем-сыр. К массе добавь растопленный шоколад, постоянно взбивая или активно помешивая. Взбей сливки и соедини их с шоколадной массой, а затем – перемешай крем до однородной консистенции.
  • В меру смажь получившимся кремом бисквиты поверх джема и положи друг на друга. Верхушку и бока торта щедро смажь кремом и разравняй. Укрась торт по своему усмотрению.

Перед подачей этот торт стоит подержать всю ночь в холодильнике или на балконе.

Угощай своих гостей вкусными рождественскими тортами и делись нашими рецептами в социальных сетях! Приятного аппетита и сладкого Рождества!

Источник: Женский журнал Liza


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті