Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 28 квітня 2024
08:00

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Шарлотка и еще 6 идей выпечки из ингредиентов, которые точно у тебя есть








Только представь аромат свежей выпечки. Хочешь, чтобы так пахло на твоей кухне? Кажется, на карантине можно это осуществить. Мы знаем несколько простых рецептов с ингредиентами, которые, скорее всего, есть в твоем холодильнике. Выбирай, что будешь печь сегодня!

Шарлотка

Яблочная шарлотка — самый популярный домашний пирог, который достаточно легко приготовить. Классическая шарлотка, к которой мы привыкли, придумана англичанами, но сейчас ее пекут во всем мире. Мягкий и слегка влажный бисквит в сочетании с кислыми яблоками — отличный десерт, который можно дополнить ванильным мороженым.

Ингредиенты:
​яйцо куриное — 4 шт.;
сахар — стакан;
мука пшеничная — стакан;
яблоки — 1 кг;
соль — на кончике ножа;
сода — ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Смешай в одной миске белки с половиной стакана сахара. В другой миске взбей желтки с остальным сахаром. Чем сильнее ты взобьешь их, тем воздушнее получится пирог. Соедини и постепенно добавь просеянную муку, соль и соду. Затем нарежь яблоки небольшими кубиками и смешай их с тестом. Форму для выпечки смажь сливочным маслом и залей в нее тесто. При желании можешь сверху украсить пирог яблочными дольками. Поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30−40 минут. После приготовления желательно посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Творожный кекс

Исторически творожный кекс ели на свадьбе. Сегодня его готовят многие хозяйки в качестве завтрака или угощения к чаю. Стандартными считаются два варианта — с изюмом и без. Но рецепт один, решишь ты добавлять сушеный виноград или нет.

Ингредиенты
творог — 250 г;
мука пшеничная — 300 г;
яйцо куриное — 3 шт.;
сахар — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сода — чайная ложка.

Способ приготовления

Масло комнатной температуры разори с сахаром. Добавь взбитые яйца, творог, гашеную соду и просеянную муку. Все тщательно перемешай. Готовую массу выложи в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекай при температуре 180 градусов около часа. Готовность проверь с помощью зубочистки — проткни ею пирог насквозь (если зубочистка осталась сухой, пирог готов).

Сливочное печенье с драже

У домашнего печенья масса плюсов. Во‑первых, ты точно знаешь, из чего оно сделано. Во‑вторых, его приготовление — отличная возможность весело провести время с семьей. Многие дети обожают вырезать фигурки из теста.

Ингредиенты
сливочное масло — 110 г;
мука — 1/3 ст.;
сахар - стакан
яйцо куриное — 1 шт.;
ванилин — щепотка;
разрыхлитель — ½ ч. л.;
драже.

Способ приготовления

Половину сливочного масла доведи до кипения на сковороде и дай ему покипеть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем сними сковородку с огня и добавь на нее остальное масло. Растопи его и слегка охлади смесь, после чего насыпь в нее сахар. Затем с помощью миксера начинай перемешивать, добавляя яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смажь руки растительным маслом и сформируй из теста небольшие шарики. Уложи их на противень, застеленный пергаментом, и укрась их драже, вдавливая в тесто (чтобы конфеты оказались внутри него). Выпекай при температуре 180 градусов 8−10 минут.

Пирожки с яблоками

Домашние пирожки, как известно, долго на столе не задерживаются. А если они с яблоками, так их точно полюбит каждый член семьи. Вариантов пирожков масса — открытые, закрытые, круглые, треугольные, многослойные и так далее. Мы решили приготовить классический вариант с начинкой внутри.

Ингредиенты
мука пшеничная — 390 г;
молоко — 200 мл;
дрожжи — 10 г;
масло сливочное — 100 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — ¼ ч. л.;
яблоки — 4 шт.;
сахар для начинки — 2 ст. л.

Способ приготовления

Помой и порежь мелкими кубиками яблоки, удалив сердцевину. Затем растопи на сковороде сливочное масло, добавь к нему сахар, перемешай и положи яблоки. Уменьши огонь и обжаривай яблоки5−7 минут. Начинка готова. Пока она остывает, займемся тестом. Смешай в одной емкости просеянную муку, яйца, соль и сахар. В другой — соедини теплое молоко, дрожжи и сахар и поставь в теплое место. Через час забродившие дрожжи смешай со смесью из муки и яиц, тщательно вымеси тесто и поставь в теплое место еще на час (эту процедуру можно повторить еще пару раз). Раздели тесто на равные кусочки, раскатай их скалкой и дать полежать минут 10−20, чтобы оно слегка поднялось. Затем в центр каждого кружочка положи начинку из яблок и плотно закрой каждый пирожок. Выложи на застеленный пергаментом противень и смажь каждый пирожок яичным желтком. Выпекай при 200 градусах около получаса.

Булочки с корицей и сахаром

Многие знают эти булочки как эстонские — считается, что они родом из Прибалтики. Еще их называют эстонским венком или кренделем за скрученную форму булочек. В России любят добавлять в тесто сахар и корицу, поэтому рецепт пришелся по вкусу нашим хозяйкам.

Ингредиенты
топленое молоко — 120 мл;
сахар — ч. л.;
яичный желток — один;
масло сливочное — 30 г;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
дрожжи — 15 г.

Дополнительно
масло сливочное — 50 г;
сахар — 4 ст. л.;
корица — 1 ч. л.

Способ приготовления

Разбавь дрожжи в теплом молоке, добавь к ним к ним сахар и поставь в теплое место на час. В это время растопи 30 г сливочного масла и взбей его с яичным желтком. Добавь к этой массе муку, соль и забродившие дрожжи, которые мы поставили в теплое место. Тщательно замеси тесто и снова отправь его в теплое место, теперь на 2−3 часа. А пока смешай до однородной массы 50 г сливочного масла, корицу и 4 ложки сахара. Теперь раскатай поднявшееся тесто с помощью скалки {оно должно быть толщиной примерно 1 см.). Смажь его смесью с корицей и скатай в упругий рулет. Скрученный рулет разрежь на две части вдоль, не разрезая концы. Дальше необходимо переплести два конца так, чтобы получился замкнутый круг. Выложи на противень, застеленный пергаментом, и отправь в духовку на 25 минут на температуру 200 градусов. В последние 10 минут можешь снизить температуру до 180 градусов.

Маффины

Шоколадные маффины или кексы обожают и взрослые, и дети. Если ты думаешь, что их умеют выпекать только в кофейнях, ты сильно ошибаешься. Мы нашли простой рецепт!

Ингредиенты
какао — 60 г;
сахар — 190 г;
разрыхлитель — 8 г;
молоко — 150 мл;
яйца куриные — 2 шт.
масло сливочное — 60 г;
молочный шоколад — 100 г;
мука пшеничная — 200 г.

Способ приготовления

В миске смешай яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Отдельно смешай муку, разрыхлитель, какао и сахар. Соедини сухие и влажные ингредиенты. Разложи тесто по формочкам (если у тебя одноразовые бумажные, с ними ничего делать не нужно, а металлические или силиконовые смажь сливочным маслом). Выпекай маффины 15 минут при температуре 180 градусов.

Ромовая баба

Ромовую бабу готовят, начиная с XVII века. Говорят, это видоизмененный польским королем рецепт праздничного австрийского хлеба. Сегодня кекс, пропитанный коньяком или ромом, можно найти и в российских булочных, и во французских кондитерских.

Ингредиенты
масло сливочное — 60 г;
яйцо куриное — штука;
мука пшеничная — 125 г;
молоко — 50 мл;
сахарная пудра — 5 г;
дрожжи — 7,5 г;
изюм — 60 г;
ром — 25 мл.

Ингредиенты для пропитки
ром — 10 мл;
сахар — 125 г;
вода — 250 мл.

Для помадки
сахар — 120 г;
вода — 160 мл;
лимонная кислота — 1 г.

Способ приготовления

Залей изюм ромом и оставь на 60 минут. В это время размешай до однородной консистенции дрожжи с сахарной пудрой и теплым молоком. Из взбитого яйца, муки и молочно-дрожжевой смеси замеси мягкое тесто. Вмеси в тесто растопленное сливочное масло. Добавь изюм и тщательно размешай. Поставь смесь в теплое место на 40 минут. Смажь формы для выпекания кексов сливочным маслом и выложи туда готовое тесто, заполняя их на 2/3 и оставь в теплом месте еще на 30 минут. Затем поставь их в разогретую до 200 градусов духовку на 20−25 минут. В это время приготовь пропитку. Для этого из сахара и воды свари сироп. Дай ему слегка остыть и добавь туда ром. Теперь приготовь помадку. В кастрюлю положи сахар, добавь воду и держи на окне помешивая, пока не получится мягкий шарик. Затем добавляем к нему лимонную кислоту. По консистенции у тебя должна получится густая сметана. Можно переходить к финалу. Готовые булки положи на решетку, полей пропиткой и смажь помадкой (если она застыла, разогрей ее повторно).

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті