Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 28 квітня 2024
11:33

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Весенние десерты, после которых не поправишься







У многих с наступлением весны открывается второе дыхание, и для готовки в том числе! К тому же, поводов побаловать себя чем-нибудь вкусным предостаточно. Предлагаем начать с легкого десерта.

Рецепты, собранные hochu.ua, не требуют особых кулинарных навыков, но выглядят шикарно. И не волнуйтесь за фигуру — эти сладости точно не помешают вам прийти в форму к лету. Совмещаем приятное с полезным!

Хрустящий десерт с киноа, яблоком и грушей

Ингредиенты
3 больших очищенных яблока;
2 груши;
1/2 чашки кокосового сахара;
сок 1/2 лимона;
2 чашки овсянки;
1 чашка приготовленной киноа;
1/4 стакана растопленного кокосового масла;
1/3-1/2 чашки кленового сиропа;
2 чайные ложки корицы.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте форму для пирога и отложите ее в сторону.

Выньте сердцевину из яблок и груш и тонко нарежьте их. Переложите в большую миску, посыпьте кокосовым сахаром и залейте соком лимона. Перемешайте.

В отдельной миске смешайте овсянку, киноа, кокосовое масло и сироп. Посыпьте корицей и перемешайте до однородного состояния.

Переложите фрукты на подготовленную форму для пирога и покройте их приготовленным топингом. Накройте крышкой и запекайте на центральной полке в течение 35-45 минут, пока фрукты не начнут пузыриться. Если топинг начнет подгорать, просто накройте пищевой фольгой.

Подавайте немедленно (или добавляйте ванильное мороженое и кленовый сироп) и наслаждайтесь!

Брауни, подслащенные финиками

Ингредиенты
8 фиников, замоченных в 1/4 стакана теплой воды;
90 г какао;
1/2 чашки кокосового масла;
1/2 чашки миндальной муки;
1/4 стакана кокосовой муки;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1 чайная ложка пищевой соды;
2 столовые ложки молотого льна, замоченного в 2 столовых ложках воды;
4 столовые ложки цельного молока или кокосового молока;
1/2 стакана грецких орехов (по желанию).

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180°С. Удалите косточки с фиников и замочите в 1/4 стакана теплой воды на несколько минут. Затем в другой миске смешайте молотые семена льна и воду и дайте застыть.

Используя пароварку, растопите шоколад и кокосовое масло.

Положите финики с водой в кухонный комбайн и измельчите в пасту.

Добавьте смесь льна, миндальное молоко и ваниль. Затем добавьте сухие ингредиенты и еще раз смешайте. Добавьте растопленный шоколад и кокосовое масло и перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены.

Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки, которая либо смазана маслом, либо покрыта пергаментной бумагой. Поместите грецкие орехи сверху.

Выпекайте при температуре 180°С в течение 30-35 минут. Дайте остыть в течение не менее 20 минут перед едой.

Лимонный безе-рулет с ягодами

Ингредиенты
3 яичных белка;
175 г сахара;
1 ч. л. кукурузной муки;
2 ст. л. сахарной пудры;
300 г обезжиренного греческого йогурта;
3 ст. л. лимонного курда;
100 г малины;
100 г голубики.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 140 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Взбейте яичные белки в миске, постепенно добавляя сахар.

Добавьте кукурузную муку. Перелейте получившееся тесто на пергаментную бумагу и запекайте 45 минут. Когда остынет, уберите бумагу и присыпьте безе сахарной пудрой.

Смешайте йогурт и лимонный курд, добавьте ягоды и переложите смесь на безе. Скрутите рулет. Готово!

Печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты
1 чашка арахисовой пасты;
2/3 стакана кокосового сахара;
2 больших яйца;
1/2 стакана ванильного протеинового порошка;
1/3 стакана шоколадных капелек.

Способ приготовления

Сначала разогрейте духовку до 180ºС и выложите противень пергаментной бумагой.

Затем поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. Консистенция должна быть похожа на тесто для печенья.

Выложите примерно 1,5-2 столовых ложки теста на ладони и скатайте в шарик. Сплюсните его, чтобы создать форму, похожую на печенье, и поместите на противень. Добавьте несколько шоколадных капелек сверху каждого печенья.

Выпекайте в течение 8-10 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

Дайте остыть в течение 10-15 минут, чтобы печенье могло затвердеть.

Протеиновый чиа-пудинг

Ингредиенты
3 столовые ложки семян чиа;
2 столовых ложки шоколадного протеинового порошка;
3/4 стакана несладкого миндального молока;
1 столовая ложка какао-порошка;
1/2 столовой ложки кленового сиропа;
1/8 чайной ложки ванильного экстракта;
щепотка соли.

Способ приготовления

Поместите семена чиа, протеиновый порошок, миндальное молоко, какао-порошок, кленовый сироп и ванильный экстракт в стеклянную емкость или среднюю миску с крышкой.

Смешайте ингредиенты вместе ложкой, закройте крышку и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа (идеальным вариантом будет оставить семена чиа на ночь). Вы будете знать, что пудинг готов, когда консистенция станет желеподобной.

Готовый пудинг размешайте и подавайте. Украсьте вашими любимыми начинками: нарезанным бананом, сушеным кокосом и шоколадной крошкой.

Приятного вам аппетита без угрызений совести!

Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті