Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 28 квітня 2024
01:09

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Блины на кислом молоке - находка для экономной хозяйки!

Блины на кислом молоке или на кефире многие считают самыми вкусными. Благодаря легкой кислинке они хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. Попробуйте и убедитесь сами!

Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусны эти блины со сметаной, мёдом, вареньем и сгущенкой. К сгущёнке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

Блинчики на кислом молоке: рецепт

Ингредиенты:
кислое молоко — 500 мл;
мука пшеничная — 250 г;
яйцо куриное — одно;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л. + для жарки;

Приготовление

Взбейте яйцо до появления лёгкой пены.

Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.

Всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.

Тесто готово! Приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинчика. Обжарьте с каждой стороны.

Зовите всех к столу! Хотя благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

Тонкие «кружевные» блины с дырочками

У вас получатся отличные тонкие блины на молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания.

Ингредиенты:
кислое молоко — 500 мл;
мука пшеничная — 200 г;
яйцо куриное — 3 шт.;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
растительное масло -2 ст. л. + для жарки

Приготовление

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.

Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинки — как солёной (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладкой!

Панкейки — толстые блины

Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока не проблема. Чтобы испечь их, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 г муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку.

Блины на кислом молоке без яиц

У некоторых бывает аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:
кефир (или кислое молоко) — 450 мл;
мука пшеничная — 200 г;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.

Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его ещё раз.

Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!

Ванильно-ореховые блины на кислом молоке

Ингредиенты:
мука пшеничная — 250 г;
овсяные хлопья — стакан;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
кефир (или кислое молоко) — 300 мл;
ванильный экстракт — 1 ч. л.;
1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками;
арахисовое масло или урбеч из миндаля — 3 ст. л.;
свежие ягоды.

Приготовление

Смешайте муку, хлопья, разрыхлитель и соль в глубокой миске. В отдельной посуде смешайте кефир (или молоко), ванильный экстракт и яйца, тщательно взбейте. Затем смешайте содержимое двух мисок и вымесите тесто.

Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1−2 минуты на одной стороне и 1−2 минуты на другой.

Смажьте блинчики арахисовым маслом или урбечем, украсьте ягодами.

А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті