Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 27 квітня 2024
22:35

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Мальтийская кухня у вас дома: готовим простые и вкусные блюда на карантине



Многие национальные блюда Мальты довольно просты в приготовлении, и тем не менее способны удивить неожиданным сочетанием вкусов и продуктов и в то же время здоровой сбалансированностью. Кстати, мастерство мальтийского повара заключается в умении придать самым обычным продуктам неповторимый вкус.

Мальтийская кухня эклектично смешала в себе европейские и арабские традиции, густо приправив их национальным колоритом.

Ниже – несколько несложных рецептов, которые помогут перенестись на Мальтийские острова.

Бигилла (Bigilla)

Это бобовая паста с добавлением красного перца, оливок, чеснока и артишока. Большой мальтийский обед обычно начинают именно с неё, поданной с крекерами или галетами.

Ингредиенты:
фасоль - 500 г
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу
соль
перец - по вкусу
питьевая сода - щепотка

Если вы собираетесь использовать сухую фасоль, то для начала вам стоит ее подготовить к употреблению, замочив на время, указанное на упаковке.

Далее - сварите фасоль в свежей воде, слейте ненужную жидкость и порежьте фасоль. Порезанную фасоль смешайте с оливковым маслом, петрушкой, порезанным чесноком и превратите все это в пасту. Подавать к столу горячей.

Хобз биз-зейт (Hobz biz-zejt)

Вторая очень популярная закуска на Мальте, которая представляет из себя гренку из хобзы (традиционного мальтийского хлеба), пропитанную оливковым маслом и густо натёртую чесноком, с овощным топпингом из мясистых помидоров. Томаты часто дополнительно сдабривают чесноком, мятой и базиликом.

Ингредиенты:
Толстые ломтики хлеба
красные спелые помидоры, разрезанные пополам и очищенные от семян
оливковое масло
морская соль и свежемолотый перец.

Дополнительно по вашему вкусу можно добавить:
свежие листья базилика/свежие листья мяты
маслины
каперсы
анчоусы
мелко нарезанный лук
Уксус

Способ приготовления:

Разрежьте помидоры пополам, мелко нарежьте и, смешав с оливковым маслом, выложите по половине (вместе с скоком) на кусочки поджаренного хлеба

Посыпьте солью и перцем и добавьте любой дополнительный ингредиент по вашему вкусу, украсьте свежим базиликом или листьями мяты.

Арйоли (Arjoli)

Мальтийская закуска из тунца, , которая часто подается вместе с пресными галетами.

Ингредиенты:
­ Тунец – 150 г
Томатная паста – 350 г
1 нарезанная луковица среднего размера
3 зубчика измельченного чеснока
Горсть рубленой мяты и петрушки
200гр панировочных сухарей
4 ложки каперсов и нарезанных оливок
5 филе анчоусов или паста из анчоусов
Оливковое масло

Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты вместе. Для удобства можно воспользоваться блендером.

Подавать с галетами или хрустящими тостами.

Torta tal-Pastard – вкусный и полезный пирог с цветной капустой

На 4 порции:
Песочное тесто
цветная капуста – 800 г
маргарин – 25 г
мука – 25 г
молоко – 300 мл
яйца – 3 шт.
1 луковица
Пармезан (или любой доругой сыр)
Соль, перец
Мелко нарезанная петрушка

Способ приготовления:

Цветную капусту почистить, промыть и отварить в подсоленной воде.

Приготовить соус: в глубокой сковороде растопить маргарин, постоянно помешивая обжарить лук до мягкого состояния; как только лук начнёт менять цвет, постепенно добавить тёплое молоко, не переставая мешать – до тех пор, пока соус не станет густым и сливочным.

Размять капусту (как для пюре), добавить соус, сыр, яйца, соль, перец, хорошо перемешать

В блюдо для запекания выложить песочное тесто, на него - смесь из цветной капусты, сверху посыпать петрушкой и сыром и поставить в умеренно тёплую духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита, или, как говорят местные – иль-икла ит-тайба (l-ikla t-tajba)!

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті