Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Вc, 19 мая 2024
05:16

ОКОЛОРЕСТОРАННЫЕ ТЕМЫ

Бездрожжевые блины








Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. Дальше – более экстремальные варианты: слабый алкоголь - медовуха, например.
Отличные блины получаются на пиве, особенно темном, крепком и сладковатом. Дрожжи уже не требуются, сода – тоже, для пышности достаточно взбить белки.
На основе апельсинового сока, разбавленного сильногазированной минералкой, получаются знаменитые блинчики креп сюзетт. Минералка, кстати, идеальный вариант для разбавления слишком густого теста для бездрожжевых блинов, если ни молока, ни кефира у вас больше не осталось: от нее блины становятся удивительно воздушными. А если вы взбивали белки и отдельно вводили их в тесто, не дыша, осторожненько мешая его лопаточкой снизу вверх, – так газировка их не «опустит».

Попробуйте приготовить:

Блины, базовый рецепт
Что нужно:
мука - 200 г
соль - щепотка
яйца - 2 шт
сахар - 1,5 ст. л.
молоко - 400 мл
вода - 150 мл
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 10 г

Что делать:
Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука "проветрилась". Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.

Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. (Больше сковороду смазывать маслом не надо).

Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 сек.
Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.
Подают блины со сметаной, икрой, рыбой, вареньем.

Классический рецепт блинов

Что нужно:
мука - 100 г
сахар - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 200 мл
вода - 75 мл
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст. л.
сливочное масло -для смазывания

Что делать:
шаг 1 Муку с солью просеять в миску. Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.
Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.
Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

Блинчики "Сюзетт"

Что нужно:
соль - щепотка
молоко - 300 мл
апельсин - 2 шт
коньяк - 2 ст. л.
100 г пшеничной муки
сахар - 1 ст.л.
яйца - 2 шт
масло растительное - 1 ст.л.
масло растительное - для обжаривания

Для соуса:
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
1 ст. л. лимонной цедры
4 ст. л. апельсинового ликера

Что делать:
Приготовить блинное тесто. Муку с солью просеять, пересыпать в миксер. Добавить сахар, слегка встряхнуть. Добавить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Поставить внутреннюю вставку миксера выпуклой стороной вниз, закрыть крышкой и взбивать до получения однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 1 ч.

Достать тесто из холодильника. Сильно раскалить сковороду диаметром 25 см. Быстро смазать ее растительным маслом. Налить из миксера небольшое количество теста. Приподняв сковороду, сделать круговое движение, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности сковороды.

Через 1-1,5 мин. перевернуть блин и готовить еще 30-40 сек. Испечь таким образом все блины.

Апельсины тщательно вымыть, обсушить. Снять цедру с 1 апельсина, смешать с лимонной цедрой.

Разогреть в большой сковороде масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 4 мин., постоянно помешивая. Снять с огня.

Добавить в соус ликер. Поместить один блинчик в соус; дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами. Переложить горячие пропитавшиеся соусом блины на большое блюдо, быстро облить коньяком, поджечь. Сразу же подать на стол.

ГастрономЪ


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте