Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Вc, 19 мая 2024
05:58

ОКОЛОРЕСТОРАННЫЕ ТЕМЫ

Рецепты из клубники









Сорбе из красного вина с клубникой

Что нужно:
130 г сахара,
3/4 бутылки сухого красного вина,
тертая цедра 2 апельсинов,
10 почек гвоздики,
10 зерен белого перца,
500 г клубники,
листья свежей мяты,
сахарная пудра

Что делать:
Вино влить в кастрюлю, добавить сахар, апельсиновую цедру, гвоздику и белый перец. Варить на небольшом огне около 20 мин., уварить примерно вполовину. Процедить, остудить и поставить в морозильник. Время от времени перемешивать сорбе, чтобы оно получилось однородным.
Клубнику вымыть, обсушить, крупно нарезать, посыпать сахарной пудрой и мятой. На тарелку порциями выложить клубнику, сверху – 1 или 2 шарика сорбе.

Глазированный мусс с клубникой

250 г сахара
600 г клубники
5 яичных белков
2 ст. л. малинового ликера
250 мл сливок
соль

Что делать: Залить 200 г сахара 70 мл воды. Довести до кипения, помешивая, на слабом огне – должна появиться пена с пузырьками. У 350 г клубники удалить плодоножки, пропустить ее через миксер. Белки с солью взбить до консистенции плотной пены.

Смешать с клубничным пюре, добавить 1 ст. л. ликера. Полученную массу смешать со взбитыми сливками. Вырезать из пергаментной бумаги 6 полосок шириной 3 см и длиной чуть больше периметра формочек для мусса. Шесть формочек обернуть бумагой изнутри в верхней части, чтобы край бумаги был выше уровня посуды на 2 см. Разложить клубничный мусс по формочкам – его верхний слой должен быть выше верхнего края формочки и немного не доходить до высоты бумаги. Наполненные формочки с муссом поставить в морозильник на 3 ч.

Отложить 6 крупных ягод клубники с плодоножками для украшения, остальную, добавив 50 г сахара и 1 ст. л. ликера, превратить миксером в пюре.

Перед подачей удалить бумагу, которая удерживала мусс во время заморозки. Сверху глазировать клубничным пюре и украсить ягодами клубники. Таким же образом можно приготовить мусс с малиной, персиками, грушами, абрикосами и другими ягодами по сезону.

Клубничное мороженое

Что нужно:
клубника 500 г
сахарная пудра 125 г
сок половины лимона
бальзамический уксус 1 ч.л.м сливки жирностью 22% - 200 мл

Что делать:
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Отложить несколько ягод для украшения, остальные поместить в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком. Измельчить в однородное пюре. Добавить бальзамический уксус и тщательно размешать.

Сливки взбить в некрепкую пену. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в контейнер для замораживания, накрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч. Затем достать, взбить венчиком и вернуть в морозильник. Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 ч, пока мороженое не загустеет. Оставить в морозильнике еще на 3 ч. За 1–1,5 ч до подачи к столу переставить в холодильник.

Клубничное граните с шампанским

Что нужно:
1,25 стакана сахара
1 стакан клубники
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2,25 стакана шампанского
1,5 ч. л. тертой лимонной цедры
18 ягод малины

Что делать:
1. Стакан сахара развести в неполном стакане воды, поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и остудить.
2. Клубнику измельчить в пюре, добавить в остывший сахарный сироп. Влить апельсиновый сок и шампанское, перемешать и поставить в морозильник на 6 ч.
3. Оставшийся сахар смешать с лимонной цедрой; обмакнуть в смесь каждую ягоду малины.
Замороженное клубничное пюре переложить в бокалы, украсить малиной.
Сразу же подать к столу.

ГастрономЪ


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте