Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 26 травня 2024
12:27

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Салаты и закуски с кукурузой






Для салатов или закусок с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для приготовления блюд китайской кухни и в качестве ингредиента для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить.

Большие початки кукурузы могут стать вполне самостоятельно закуской, для этого их надо отварить, или запечь. Отварную или консервированную кукурузу лучше всего добавлять в овощные салаты, в закусочные рулеты, или использовать их для фарширования овощей.

Попробуйте приготовить:
Печеная кукуруза
Что нужно:
4 початка кукурузы
масло сливочное - 100 г
чеснок - 4 зубчика
8–10 веточек кинзы или другой пряной зелени
1 ч. л. молотого душистого перца
соль, черный молотый перец по вкусу

Что делать:
1. Разогреть духовку до 200ºС. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогретое до комнатной температуры масло взбить вилкой; добавить чеснок, зелень, соль и оба вида перца. Тщательно размешать.
2. Кукурузу очистить от листьев и волокон. Вымыть и обсушить. Равномерно обмазать каждый початок пряным маслом.
3. Завернуть початки в фольгу и запекать в духовке 40 мин.

Кукурузные кольца
Что нужно:
2 початка кукурузы
0,5 л молока
масло сливочное размягченное

Что делать:
1. Кукурузу очистить, удалить волокна, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить под неплотно закрытой крышкой 40 мин. Влить молоко и готовить еще 30 мин.
2. Вынуть початки из кастрюли, дать остыть. Затем нарезать кружками по 3 см. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем кукурузу до румяной корочки (4–5 мин.).

Кстати
Покупая кукурузу, выбирайте ярко-зеленые тугие початки. А волокна должны быть свежими и чуть влажными; если они сухие – значит, кукуруза старая. Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал. Поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Китайский салат с кукурузой
Что нужно:
100 г молодых початков кукурузы
100 г стручкового гороха
1 красный сладкий перец
1 кочан салата
масло кунжутное
соус соевый
1 ч. л. тертого свежего имбиря
соль
Что делать:
1. Початки кукурузы и стручки гороха вымыть, обсушить бумажными салфетками. В сковороде разогреть 2 ст. л. кунжутного масла, добавить 1 ст. л. соевого соуса и обжарить кукурузу и горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета, 3 мин.
2. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. Смешать в салатнице обжаренные кукурузу и горох, перец и салатные листья.
3. Оставшееся кунжутное масло смешать с оставшимся соевым соусом и свежим имбирем; посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат.

Кстати
Этот салат можно подать как закуску или как гарнир к жареному или тушеному мясу, индейке и курице. Особенно он хорош с жареной свининой.

ГастрономЪ


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті