Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 24 травня 2024
03:04

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Яичница








Яичница-глазунья – идеальный вариант для завтрака. Обычно яичницу готовят из расчета 2 яйца на 1 порцию.

Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте скорлупу и вылейте яйцо на сковороду. Если вы хотите, чтобы желток хорошо пропекся, накройте сковороду крышкой. Если вам больше нравится полужидкий желток, оставьте сковороду открытой.

Можно приготовить глазунью в чистом виде, а можно добавить к яйцам другие продукты, причем практически любые. Японцы кладут в яичницу лук и мясо, англичане – бекон, румыны – сметану, алжирцы – помидоры, чеснок и острый перчик, китайцы – рисовую водку, таджики заливают яйцом биточки...

Яичница-глазунья
Что нужно:
яйцо 1-2 шт.
масло сливочное топленое или жира от бекона 1-2 ч. л.
соль по вкусу

Что делать:
1. Поставьте сковородку (лучше всего маленькую с толстым дном) на большой огонь. Налейте масла. Когда масло нагреется (но еще не закипит), осторожно разбейте яйца.

2. Через 30 секунд уменьшите огонь до среднего и жарьте еще примерно минуту, периодически наклоняя сковородку в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Переложите на теплую тарелку и немедленно подавайте.

Французские тосты с яйцом и пикантным соусом
Что нужно:
4 куска хлеба для тостов
масло растительное 2 ст.л.
яйцо 4 шт
лук репчатый 1 небольшая луковица
укроп
100 мл сливок 22%
соль

Что делать:
Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук на сильном огне, 2–3 мин. Добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня.

Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус, 3 мин., постоянно помешивая.

Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину, оставив края шириной 1 см.

Получившиеся "рамки" выложить на смазанную 1 ст. л. масла сковороду и обжарить на среднем огне, 1 мин.

Перевернуть на другую сторону и влить в центр каждой "рамки" по 1 яйцу. Готовить 3 мин.

Готовые тосты выложить на тарелку. Подавать с соусом.

Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом
Что нужно:
яйцо перепелиное 8 шт.
бекон (полоски) 2 шт.
спаржа (молодые побеги) 25 г
перец сладкий (нарезанный) 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
соль мелкая морская по вкусу

Что делать:
Спаржу нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, промыть очень холодной водой.

Нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде. Добавить сливочное масло, спаржу и красный перец, обжарить около 1 минуты. Посолить,поперчить. Вбить поочередно перепелиные яйца. Готовить до готовности яиц.

ГастрономЪ


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті