Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Вт, 18 червня 2024
17:10

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Вторые блюда и закуски с грушами










Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши.












Пицца бьянка с грушей и 4 видами сыра.
Тосты с сыром и грушами.
Рулет из говядины с грушами и сыром.
Шашлык из говядины с грушами.
Свиные отбивные с грушами.
По всей Европе из груши, как известно, готовят чаще всего несладкие блюда. Гораздо чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте.

В горячем блюде груша отлично сочетается с многими видами мяса — свининой, говядиной, курицей, индейкой, уткой. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром, или копченой говядиной с брынзой и орехами), делают с ней салат или запекают на тостах с печеночным паштетом. В горячем блюде она отлично чувствует себя запеченной – со свининой или с уткой. Или даже поджаренной вместе со свиными отбивными или филе индейки.

Тосты с сыром и грушами

Закуска.
Время приготовления: до 30 минутbr> Сложность: легко
Источник: "Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Что нужно (8 порций):
коричневый сахар – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
нарезанные ломтиками груши –2 шт.
красная луковица – 1 шт.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
кусочки белого хлеба – 8 шт.
огурец – 1 шт.
тертый пармезан – 50 г
сыр с голубой плесенью – 200 г
Что делать:

шаг 1. Разогреть духовку до 180°C. Положить хлеб на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать до хрустящей корочки, 15 мин.

шаг 2. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить коричневый сахар, готовить 1 мин. Положить ломтики груши и готовить еще 2 мин.

шаг 3. Лук очистить и мелко порубить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать кружками. На хлеб выложить кружки огурцов, лук, сверху сыр с голубой плесенью. Украсить ломтиками груши и полить соком, выделившимся при их обжаривании.

Шашлык из говядины с грушами

Второе блюдо.
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 374 ккал на 1 порцию
Источник: "Коллекция рецептов" #9 (17), 2007

Что нужно (6 порций):
сок лимонный – 2 ст.л.
кориандр молотый – 1 ст.л.
порошок чили – 1 ч.л.
сахар коричневый – 2 ст.л.
груши – 3 шт.
имбирь (корень) – 3 см
вода – 2 ст.л.
соевый соус темный – 2 ст.л.
мед – 1 ст.л.
говядина, филе – 1 кг

Для маринада:
куркума – 1 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
масло оливковое – 4 ст.л.

Что делать:

шаг 1. Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

шаг 2. Деревянные шпажки положить в воду на 20–25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3–5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.

шаг 3. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, 10–15 мин., или на гриле, 5–7 мин.

Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши

Второе блюдо.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: легко.
Калорийность: 746 ккал на 1 порцию.
Источник: "Гастрономъ" #5(52), 2006.

Что нужно (2 порции):
2 груши сладких сортов
масло сливочное – 60 г
100 мл апельсинового сока
1 веточка розмарина
чеснок – 4 зубчика
соль
сахар
2 стейка из розового тунца по 160 г
70 г оливкового масла

Что делать:

Груши очистить и нарезать средним кубиком. Обжарить на сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки, затем влить апельсиновый сок и выпарить наполовину.

Рыбу обмазать тонким слоем оливкового масла, приправить солью и перцем. Оставшуюся часть масла пробить в блендере с чесноком.

Стейки обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, в середине оставив слегка недожаренными. Подавать горячим с гарниром из груши, украсив чесночным маслом и розмарином.

Пицца бьянка с грушей и 4 видами сыра

Выпечка.
Кухня: итальянская.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: средне.
Источник: "Гастрономъ" №06 (77) 2008.

Что нужно:
Для начинки:

сыр Пармезан – 50 г
горгонзола дольче – 100 г
масло грецкого ореха – 1 ч.л.
грюйер – 50 г
груша спелая – 1 шт.
масло растительное
сок половины лимона
моццарелла буффало – 125 г

Для теста:
молоко теплое – 1/2 стакана
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
масло оливковое – 1 ч.л.
мука хлебопекарная – 2 стакана

Что делать:

шаг 1. Приготовить тесто: муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло.

шаг 2. Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин., пока тесто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.

шаг 3. Противень, 30 х 40 см, сбрызнуть водой, застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт чуть больше противня; переложить на противень, завернуть внутрь края, чтобы получились бортики.

шаг 4. Моццарелу тонко нарезать, уложить на тесто. Грушу очистить, тонко нарезать и выложить поверх моццареллы, сбрызнуть лимонным соком. Пармезан и грюйер натереть, посыпать пиццу. Поместить противень в разогретую до 250 °С духовку.

шаг 5. Готовить, пока сыр на пицце не растает, 10–12 мин. Достать пиццу, посыпать крупно раскрошенной горгонзолой и вновь поставить в духовку. Готовить 5 мин., затем сбрызнуть маслом грецкого ореха и сразу же подавать.

Pizza bianca, белая пицца – это пицца без томатного соуса, в базовом варианте только с оливковым маслом, солью и розмарином, почти фокачча. Но каждые регион и повар привносят в рецепт что-то свое: песто, тертый сыр или даже сметану. На неофициальных соревнованиях мастера-пиццайоло экспериментируют именно с этой блондинкой, добавляя в начинку разные сыры, фрукты и орехи. Вот несколько комбинаций: немного брынзы, крупно нарезанные помидоры и посыпать свежей руколой; немного тертого белого шоколада, много крупно нарезанной клубники и сбрызнуть бальзамическим уксусом; зеленые оливки, мякоть апельсина и тонко нарезанный лук.

Рулет из говядины с грушами и сыром

Второе блюдо.
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 191 ккал на 1 порцию
Источник: "Школа гастронома" #24 (74), 2006

Что нужно (10 порций):
800 г говяжьей вырезки
1 пучок любой зелени
1 средняя луковица
150 г твердого сыра
2 большие груши
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:

шаг 1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.

шаг 2. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.

шаг 3. Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать груши, сыр, лук и зелень.

шаг 4. Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Свернуть мясо в рулет.

шаг 5. Разогреть духовку до 200°С. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой.

шаг 6. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон. Завернуть рулет в фольгу, поместить в духовку и запекать 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Попробуйте заменить часть твердого сыра на сыр с голубой плесенью и добавить в начинку 2 ст. л. дробленых орехов.

Свиные отбивные с грушами

Будничный ужин в исполнении Светланы Зарецкой, постоянного автора сайта Gastronom.ru, легко может превратиться в праздничный.

«Свиные отбивные – простое и повседневное блюдо. Однако оно легко станет праздничным, если на гарнир приготовить запеченный картофель с луком и карамелизованными грушами. Подавать непременно с кусочком пикантного масла с голубым сыром.»

Второе блюдо.
Кухня: авторская.
Рецепт: Светлана Зарецкая.
Источник: Gastronom.ru.

Что нужно:
кедровые орешки – 10 г
соль, свежемолотый черный перец
крупные груши – 2 шт.
оливковое масло
тимьян (по вкусу)
свиные отбивные – 2 шт.
крупный картофель – 2-3 шт.
коричневый сахар (демерара) – 1 ст. л.
белая луковица – 1 шт.

Для масла:
голубой сыр (Дорблю, Рокфор) – 20 г
сливочное масло – 30 г

Что делать:

Приготовить масло: сыр раскрошить и смешать с размягченным сливочным маслом. Сформировать небольшой брусок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.

Свиные отбивные промыть, обсушить и слегка отбить. С обеих сторон смазать растительным маслом, приправить солью и молотым перцем. Картофель очистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими кольцами. Груши разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).

Духовку разогреть до 210°С. Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить нарезанные груши, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Большую форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель с луком, добавить соль, перец, тимьян, перемешать. Сверху поместить свиные отбивные. Поставить обе формы в духовку.

Через 15 минут груши перемешать и посыпать коричневым сахаром. Свиные отбивные перевернуть, картофель перемешать. Через 5 минут достать противень с грушами из духовки. Отбивные с картошкой запекать еще 25-30 минут: картофель должен полностью приготовиться, а отбивные — подрумяниться.

Для подачи на тарелку выложить дольки картофеля и груш, украсить кольцами лука. Выложить отбивные, положив на каждую небольшой кусочек холодного масла с голубым сыром. Посыпать блюдо обжаренными кедровыми орешками.

»


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті