Комментарий автора:
Улица Инженерная, район 12-го квартала

e-mailХа-Ха  (07.01.10 19:13): Он с боку на утку похож ! Ответить | С цитатой
e-mailSh.P.B.  (04.03.09 16:27): Cpacibo! Ответить | С цитатой
Саша (Ильичевск)  (21.02.09 17:04): Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года за умелое командование кавалерийским полком, образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм майору Кротову Борису Андреевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
Награждён орденом Ленина.
В Днепропетровске именем Героя названа улица, а в мае 1979 года на улице Гладкова установлен памятник-бюст (на месте боёв в районе шинного завода). В Ульяновске имя Героя Советского Союза Кротова Б.А. выбито на Обелиске Славы.
Саша (Ильичевск)  (21.02.09 17:03): 19 августа 1941 года в районе Краснополья майор Кротов со своими кавалеристами прикрывал отход за реку Днепр двух кавалерийских полков, умело организовал оборону полка и отразил многократные вражеские атаки пехоты и танков.
20-22 августа 1941 года полк Б.А. Кротова защищал главное направление в районе Сурско-Литовского шоссе Днепропетровской области Украины.
22 августа 1941 года в бою у села Сурско-Литовское Днепропетровского района Днепропетровской области Украины майор Кротов Б.А. подорвал гранатой немецкий танк. Был тяжело ранен, но остался в строю. Но в тот же день скончался от полученных ран.Похоронен в городе Днепропетровск (Украина) на воинском кладбище «на Развилке».
Саша (Ильичевск)  (21.02.09 16:59): Кротов Борис Андреевич - командир 134-го кавалерийского полка 28-й кавалерийской дивизии Резервной армии Южного фронта, майор; первый в годы Великой Отечественной войны кавалерист, удостоенный звания «Герой Советского Союза».
Родился 20 июля (1 августа) 1898 года в селе Чириково ныне Кузоватовского района Ульяновской области в семье рабочего. Русский. В 1914 году, окончив 7 классов, работал на заводе в городе Симбирск (с 1924 года и ныне - Ульяновск).
В Красной Гвардии с 1917 года. В Красной Армии с 1918 года. Участник Гражданской войны. Член ВКП(б) с 1927 года. В 1928 году окончил среднюю школу, а в 1938 году – Военную академию имени М.В. Фрунзе. В боях Великой Отечественной войны с августа 1941 года.
Командир 134-го кавалерийского полка (28-я кавалерийская дивизия, Резервная армия, Южный фронт) майор Борис Кротов, с вверенным ему полком, принимал участие в обороне Днепропетровска.
e-mailSh.P.B.  (21.02.09 13:05): A,shem on otlishilcja,procvetite! Ответить | С цитатой

| Обсудите тему на форумах | Объявления