Время приготовления: 15 минут
1. Муку обжарить на сковороде и добавить небольшое количество кипятка до образования однородной массы.
2. В отдельной кастрюле смешать бульон, сметану и тертый сыр. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, помешивая.
3. В кипящую смесь добавить воду с мукой и хорошо перемешать. Соус готов!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (6 порций):
шампиньоны 350 г
репчатый лук 1 шт.
молоко 500 мл
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
мука 2 ст.л.
1. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
2. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, помешивая, влить молоко. Добавить соль и мускатный орех.
3. Добавить в белый соус шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты. Взбить блендером и подавать к пасте или картофельному пюре.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты (2 порции):
растительное масло 2 ст.л.
белый винный уксус 1 ст.л.
сырой яичный желток 1 шт.
острая горчица 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
рубленая зелень 1 ст.л.
1. Взбить венчиком растительное масло, винный уксус и сырой яичный желток.
2. Добавить острую горчицу, соль, перец и мелко нарубленную зелень.
3. Хорошо перемешать все ингредиенты. Использовать соус сразу же после приготовления.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты (4 порции):
сливочное масло 250 г
яичные желтки 3 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1. Сливочное масло растопить.
2. Желтки взбить на водяной бане с солью до посветления.
3. В несколько приемов ввести масло, приправить лимонным соком и перцем. Нагреть на огне до необходимой густоты и подавать.
Ингредиенты:
белый перец 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мускатный орех щепотка
молоко 300 мл
мука 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
Растопить масло в кастрюле. Добавить муку и обжаривать 2 минуты на медленном огне.
Медленно влить молоко и перемешать, тушить до загустения. Положить специи и тушить еще 2 минуты.
Источник: Ivona bigmir)net