Для маринада:
Для соуса:
Разогрей духовку до 160 градусов по Цельсию и расположи ребра на глубоком противне. Сверху полей их колой, так, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Затем накрой фольгой, но не плотно. Запекай 2−3 часа, периодически переворачивая, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
В это время соедини все ингредиенты для маринада в небольшом сотейнике. Доведи до кипения, постоянно помешивая.
Когда мясо готово, помести его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки влаги. Так же очисти противень.
Помести ребра обратно на противень и залей все маринадом. Накрой его и дай настояться, как минимум, час, но лучше — сутки. На этом этапе ты также можешь заморозить продукт «про запас».
Для приготовления соуса мелко нарежь лук и перемешай его со сметаной. Охлади соус перед подачей, некоторое время подержав его в холодильнике.
Разогрей барбекю/мангал/духовку в режиме «гриль» и помести ребра на решетку. Готовь их в течение 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая остатками маринада.
Раздели ребрышки на порции, посыпь их кунжутом и подавай с соусом. Приятного аппетита!