По легенде, впервые пралине было изготовлено ошибочно! Помощник повара французского герцога Дю Плесси-Пралине уронил орехи из рук, шеф от ярости вылил на них кипящий сахар. Герцогу на десерт, подать было нечего, поэтому преподнесли ему засахаренные орехи. Сладости так понравились герцогу, что были названы в его честь. Сегодня же пралине считаются самыми популярными конфетами в мире!
Ингредиенты:
Сливки – 150 мл
Кофе – 150 мл
Сахарная пудра – 200 г
Сахар – 200 г
Желатин –20 г
Молоко – 150 мл
Грецкие орехи – 200 г
Сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление пралине:
Подсушенные в духовке орехи обжарьте с сахаром. Вылейте массу на противень и дайте застыть. Затем разломайте на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
Приготовление суфле:
Желатин замочить в горячем молоке, затем прогреть смесь, но не кипятите. Охлажденные сливки взбить с сахарной̆ пудрой̆ до образования пены, добавьте туда желатин с молоком и кофе.
Перемешать, добавить пралине и снова тщательно перемешать. Выложить суфле в форму и поставьте на 2 часа в холодильник. Украсить десерт пралине.
Источник: dobre.stb.ua