Оказывается, она знает секретный рецепт десерта, который не позволяет поправиться.
Всем известно, что балерины вовсе не употребляют сладости, чтобы всегда выглядеть стройными и тонюсенькими. Но кулинар Лиза Глинская знает рецепт одного диетического десерта, которое не бояться есть даже танцоры балета! Это безе с творожным кремом и ягодами, которые можно менять в зависимости от сезона.
Ингредиенты:
Французская меренга для основы:
Яичный белок – 4 шт.
Сахарная пудра – 220 г
Кукурузный крахмал – 20 г
Творожный крем:
Обезжиренный творог – 150 г
Нежирный йогурт – 150 г
Клубника, мята
Приготовление французской меренги:
Взбить белки до мягких пиков. Смешать сахарную пудру с крахмалом.
Добавить небольшими порциями во взбитые белки.
Отсадить массу на пергамент в форме гнезд с помощью кондитерского мешка.
Сушить меренгу в разогретой до 100 С духовке приблизительно 1,5-2 часа.
Приготовление крема:
Взбить творог с йогуртом. Наполнить кремом меренгу.
Украсить десерт клубникой и мятой.
Источник: dobre.stb.ua