Сегодня кулинарный эксперт Винченцо Барба поделился рецептом запеканки с остренькими кабачками, которым любит баловать свою любимую жену. Вкусность, с минимальным содержанием калорий!
Ингредиенты:
Кабачки – 7 шт. (среднего размера)
Сливки 15% жирности – 100 г
Творог 1% жирности – 500 г
Сыр твердый Эмменталь– 200 г
Перец чили свежий – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Для маринада:
Чеснок – 3 зуб.
Оливковое масло – 100 мл
Сахар – 2.ч.л.
Соль – 0,5 ч. л.
Уксус (бальзамико) — 3 ст. л. (можно заменить даже обычным уксусом. Бальзамик дает оригинальный вкус)
Приготовление:
5 кабачков нарезать вдоль на тонкие слайсы, засолить и оставить на 10-15 минут.
Из чеснока, масла, сахара, уксуса, соли, перца и зелени приготовить маринад. 2 оставшихся кабачка нарезать тонкими узкими полосками и замариновать на 2-3 часа.
В кастрюле разогреть сливки, добавить творог и нагреть до полного растворения.
Натереть твердый сыр и тоже добавить в массу, нагревать до растворения.
Разрезать перец чили и окунуть в сыр на несколько секунд (по вкусу).
Яйцо взбить миксером и влить его в сырную массу.
Кабачки промыть от соли и выложить в форму вместо теста.
Сырную массу вылить сверху на основу из кабачков.
Достать из маринада полоски кабачков и выложить сверху на запеканку.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Источник: dobre.stb.ua