Рецепт фисташкового суфле с ягодным мороженым
Нежное суфле по рецепту шеф-повара Сае Ямаока доставит тебе и твоим близким массу удовольствия, однако, потребует некоторого кулинарного опыта и терпения. Вариация этого французского блюда предлагает необычное сочетание ягодного мороженого и фисташек — смело готовь его дома или пробуй в ресторане.
Ингредиенты:
- Молоко 3,5% - 1,1 л,
- Желток — 240 г,
- Сахар — 300 г,
- Мука — 150 г,
- Цедра 1 апельсина,
- Цедра ½ лимона,
- 1 стручок ванили
- Яичный белок — 80 г,
- Фисташковая паста — 120 г,
- Сахар 30 г,
- Сливочное масло — 20 г.
- Ягодный сорбет — 1 шарик
Инструкция:
-
Добавь в молоко стручок ванили (можно заменить часть обычного сахара ванильным), цедру лимона и апельсина и поставь смесь на плиту.
-
Желтки смешай с сахаром и мукой, залей их молоком, поставь обратно на плиту и подогрей, взбивая содержимое венчиком. Сними сотейник с плиты и остуди.
-
Возьми около 500 г полученной массы, добавь к ней фисташковую пасту (ее также можно приготовить самостоятельно) и хорошо перемешай.
-
Снова отдели часть заготовки — на этот раз весом 120 г — переложи ее в другую посуду, добавь к ней взбитые венчиком яичные белки (80 г) с сахаром (30 г) и тщательно перемешай. Получившуюся массу влей обратно в сотейник.
-
Подготовь посуду для запекания: смажь керамическую формочку изнутри сливочным маслом, окуни ее в сахар, а затем стряхни лишнее. Вылей молочно-фисташковую массу в формочку и выпекай суфле в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.
-
Остуди десерт и поставь его в холодильник на пару часов. Подавай на стол с шариком ягодного сорбета.
P.S.
- Учти, что суфле очень сильно поднимается при запекании, но через некоторое время, остывая, опадает. При этом его легкая и воздушная констистенция остается неизменной.
- Для приготовления фисташковой пасты в домашних условиях тебе понадобятся очищенные фисташки (100г), очищенный миндаль (25 г), сахарная пудра (3 ч.л.), сахар (50 г) и вода (15 г). Измельчи орехи и сахарную пудру с помощью блендера или кофемолки (если ее не жаль), в зависимости от помола, который ты любишь. Смешай в сотейнике сахар и воду и подогревай его на плите, пока сахар полностью не растворится. Влей приготовленный сахарный сироп в ореховую массу и активно размешивай ее ложкой до тех пор, пока сироп полностью не впитается. Готовую фисташковую пасту ты можешь завернуть и небольшими порциями засунуть в морозильную камеру — использовать ее можно еще несколько месяцев.
Автор: Дарья Горшкова
Источник:
http://www.cosmo.ru/
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.