Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 1 листопада 2024
01:46

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Пеламуши: как готовить грузинский десерт из виноградного сока

Пеламуши: как готовить грузинский десерт из виноградного сока
Густой коктейль из виноградного сока и кукурузной муки под названием пеламуши — традиционный десерт грузинской кухни, который отлично сочетается с орехами и козинаками.

Он же служит оболочкой в рецепте более популярной местной сладости — чурчхеллы. О том, как правильно готовить пеламуши нам рассказал шеф-повар кафе «Хачапури» Дмитрий Милюков.

Ингредиенты:
На 4−6 порций
сок из винограда Изабелла — 1л,
мука кукурузная — 175 г
сахар — 150 г.

Инструкция

Перелей виноградный сок в кастрюлю и поставь ее на огонь. Доведи до кипения и вари на медленном огне 5−10 минут. Сними с огня, остуди и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков, всыпь в кастрюлю кукурузную муку. У тебя получится виноградный кисель.

Снова поставь кастрюлю на огонь и вари на медленном огне около получаса. Когда масса загустеет и слегка потемнеет, сними ее с огня, разлей по баночкам и охлади при комнатной температуре.

P.S. Подавать пеламуши лучше всего с грецкими орехами или козинаками. Чтобы приготовить простейший вариант чурчхеллы, тебе нужно взять толстую нить, и затем, нанизав на нее грецкие орехи, погрузить ее в емкость с еще не застывшим пеламуши. Обмакнув заготовку для чурчхеллы в загустевающем виноградном киселе, вынь ее, оставь немного обсохнуть, затем снова погрузи в кастрюлю и, получив второй слой оболочки, повесь сладость сушиться в хорошо проветриваемое помещение на две недели.

Источник: http://www.cosmo.ru/


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті