Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пн, 10 червня 2024
13:25

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Вкуснейший рецепт ароматного мяса: утка с яблоками

Вкуснейший рецепт ароматного мяса: утка с яблоками

Утку с яблоками в ресторанах многие шеф-повары готовят лично – уж слишком трепетно они относятся к этому мясному блюду. Мы научим вас готовить утку по очень простому, но невероятно вкусному рецепту.

Утка с яблоками – это одно из самых ароматных и сочных мясных блюд, приготовив которое можно насытить и сделать счастливыми всю семью. Интересно, что утиный жир содержит большое количество веществ, которые могут стать настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы, также поспособствовать улучшению работы мозга. Конечно, жирными блюдами каждый день злоупотреблять не стоит, но вот иногда готовить утку для особенных застольев – это большое удовольствие.

Утка с яблоками

Что нам понадобится:

1 утиная тушка
10 яблок
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка корицы
0,5 ч. ложки мускатного перца
1 лавровый лист
2 ст. ложки растительного масла
соль
черный молотый перец

Как готовить утку с яблоками:

1. В посудине смешать лимонный сок, растительное масло, корицу и мускатный орех. Затем взять утку и тщательно помыть ее, очистив остатки пера и хорошо высушив от воды. Поперчить утиную тушку и хорошенько натереть ее снаружи и внутри смесью лимонного сока со специями. Жедательно поставить на всю ночь в холодильник.

Перед выпеканием утиную тушку можно смазать смесью меда, масла и чеснока – тогда мясо тоже получится невероятно вкусным.

2. Помыть все яблоки, очистить их от кожуры. Порезать каждое яблоко на 4 части и удалить семена. Достать тушку, положить внутрь утки яблочные четвертинки и лавровый лист. Завернуть крылья тушки в фольгу.

3. Положить утку на посудину, выложить рядом яблоки (или положить курицу с яблоками в рукав на противень) и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Если вы запекаете утку в рукаве, разрежьте его за 20 минут до того, как достанете мясо из духовки. Тогда оно сможет подрумянится и станет еще вкуснее.

Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті