Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Ср, 29 травня 2024
04:59

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

4 потрясающих рецепта творожной пасхи





Пасха - это блюдо, которое готовят только один раз в год – к празднику Воскресения Христова из творога и яиц с самыми разными добавками – с орехами и сухофруктами, с цукатами и лимонной цедрой, с шоколадом и пряностями, со сливочным маслом, сливками или сметаной.

Выбирайте рецепт творожной пасхи и готовьте с удовольствием!

Главный компонент пасхи – качественный сухой свежий творог, который непременно нужно один-два раза протереть через сито, чтобы он стал полностью однородным, нежным и кремовым на вкус.

Заварная пасха с изюмом и цукатами

Чтобы пасха хорошо держала форму, выбирайте для приготовления сухой плотный свежий творог и непременно протрите его через сито - для получения идеально гладкой однородной структуры творожной массы. 

Время: 5 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Творог сухой (не менее 9% жирности) — 750 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Сахар ванильный — 1 пачка
  • Сливки 22% — 350 миллилитров
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Изюм или цукаты — по вкусу
  • Орехи миндаль толченый — по вкусу
Способ приготовления
  1. Сухой творог протрите через сито, добавьте сахар. Взбейте яйца, смешайте со сливками, а также с размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешайте или взбейте миксером.

  2. Выложите творожную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту на медленный огонь. Непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доведите до кипения, но не кипятите. Сразу же снимите кастрюлю с огня и, продолжая мешать, остудите пасху. Застелите большое сито марлей в несколько слоев, переложите в него творожную массу, установите сито на кастрюлю и поставьте в холодильник на 2 часа для стекания сыворотки.

  3. Творожную массу поместите в чашу и смешайте с изюмом, рублеными цукатами и миндалем. Возьмите форму, поставьте ее узким концом в широкую миску, застелите марлей так, чтобы концы свисали, и выложите в нее пасху, плотно спрессовав ложкой. Накройте марлей, сверху поставьте блюдце, а на него какой-нибудь груз. Подойдет бутылка или банка с водой. Поставьте в холодильник на 12 часов или более, чтобы стекли остатки сыворотки, а пасха стала плотной и хорошо держала форму. Готовую пасху извлеките из пасочницы, перевернув на подходящую по размеру тарелку, снимите марлю и украсьте по вкусу.

Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Рецепт творожной пасхи из книги Юлии Высоцкой "Пасхальное меню". Самое интересное в этом рецепте – ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!

Время: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • Творог сухой нежирный — 500 грамм
  • Цукаты и сухофрукты (вишня, дыня, клюква, изюм) — 100 грамм
  • Сливочное масло — 90 грамм
  • Сахар — 80 грамм
  • Миндаль — 50 грамм
  • Желтки — 2 штуки
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Стручок ванили — 1 штука
Способ приготовления
  1. Творог протрите через сито. Стручок ванили разрежьте,
    выньте зерна и добавьте в творог.

  2. Цукаты и сухофрукты порубите. Миндаль измельчите в ступке. Сливочное масло взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.

  3. Желтки взбейте с сахаром.

  4. Сливки влейте в небольшую
    кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите.

  5. Добавьте к сливкам взбитые
    желтки и, непрерывно помешивая, прогревайте на самом маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снимите смесь с огня, вымешивайте еще 2–3 минуты, после чего остудите.

  6. Добавьте в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешайте.

  7. Выстелите форму для пасхи
    двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края
    марли заверните крест-накрест,
    сверху положите груз и поставьте вкусную творожную пасху минимум на сутки в холодное место.

  8. Творожная пасха по рецепту Юлии Высоцкой готова!

Полосатая пасха

Чтобы добиться разноцветных слоев, делим творожную массу на две части и в одну добавляем растопленный горький шоколад.

Время: 25 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:
  • Творог рыночный — 700 грамм
  • Сливки 35% — 500 миллилитров
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Шоколад горький — 200 грамм
  • Сахар (пудра) — 5 столовых ложек
  • Орехи грецкие — 200 грамм
Для украшения:
  • Ягоды свежие — по вкусу
Способ приготовления
  1. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в огнеупорную миску, влейте 100 мл сливок и поставьте на водяную баню. Готовьте, помешивая, до расплавления. Дайте остыть. Грецкие орехи порубите ножом.

  2. Оставшиеся сливки взбейте. Творог протрите через сито и разделите на 2 части.

  3. В одну часть творога добавьте две трети взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером до однородной массы и соедините с половиной рубленых орехов. Вторую часть творога смешайте с растопленным шоколадом, оставшимся маслом и сливками, сахарной пудрой, в конце добавьте орехи.

  4. Форму для пасхи выстелите предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложите слоями темный и белый творог.

  5. Накройте форму концами ткани. Сверху положите небольшой груз. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, затем поставьте на ночь в холодильник.

  6. Перед подачей переверните пасху на тарелку, аккуратно снимите форму и ткань. Украсьте свежими ягодами.

Малиновая пасха

Добавьте в творожную массу для пасхи немного густого сиропа от малинового варенья. Она приобретет аромат ягод и нежный розовый цвет.

Время: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • Творог сухой (не менее 9% жирности) — 750 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Сметана — 2 стакана
  • Варенье малиновое — 150 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
Способ приготовления
  1. Протрите творог через сито, а также процедите варенье, чтобы не было косточек и остался только сироп.

  2. Смешайте творог с малиновым сиропом и сахаром, снова протрите через сито. Добавьте размягченное сливочное масло, яйца и сметану.

  3. Все тщательно перемешайте и выложите в форму с марлей. Поставьте под пресс и поместите в холодильник на 12 часов. Готовую пасху украсьте свежими ягодами малины.

Вместо малинового варенья можно добавить клубничное, или свежую протертую клубнику.

Какими бывают пасхи?

Творожные пасхи бывают сырыми, заварными и вареными. Они не сильно отличаются по вкусу, но различаются по способу приготовления.

В приготовлении сырой пасхи используются творог, сметана, яйца в сыром виде. Сейчас такие готовят не часто, поскольку трудно быть полностью уверенными в качестве купленных в магазине яиц.

Для заварной пасхи яйца или только желтки яиц (зависит от рецепта) нагреваются в сотейнике вместе с молоком (не доводя до кипения) и в процессе «завариваются» - то есть проходят термическую обработку. После этого сливочно-яичную смесь тщательно перемешивают с творогом и помещают в форму-пасичницу.

В вареную пасху добавляют отварные яичные желтки, протирая их через сито вместе с творогом. Это пожалуй самый простой и легкий способ приготовления традиционного блюда.

Источник: www.goodhouse.ru


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті