Торт-мороженое с карамелью
Если ты решила удивить своих гостей вкусным и необычным десертом, предлагаем приготовить торт-мороженое в домашних условиях. На приготовление у тебя не уйдет больше двух часов, зато удовольствие гарантировано!
На 8 порций тебе понадобится:
- масло сливочное — 2 ст.л.
- орехи пекан измельченные — 0,25 стакана
- шоколад — 50 г
- карамельный сироп — 0,5 стакана
- соль
Для начинки:
- мука — 0,5 стакана
- яйцо — 1 шт.
Для основы:
- какао порошок — 0,25 стакана
- сахар — 3 ст.л.
- ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
- ванильное мороженое — 4 стакана
- молоко — 2.5 ст.л.
Способ приготовления
- В первой миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком.
- Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.
- Переложить тесто в форму для торта, выстеленную бумагой для выпечки. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180ºС, в течение 15 мин. Дать полностью остыть.
- Приготовить начинку. Для этого орехи обжарить на сухой сковороде. Размягченное мороженое положить в большую миску и взбить миксером до однородности. Половину мороженого выложить поверх остывшего коржа, остальное поставить в холодильник.
- Полить торт половиной карамели. Замораживать до твердости (примерно 30 мин.). Выложить сверху оставшееся мороженое, равномерно посыпать орехами, полить карамелью. Накрыть и замораживать 4 часа.
Источник:
www.cosmo.ru
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.