Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Вт, 28 травня 2024
21:53

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Рецепты со вкусом лета от украинских фуд-блогеров (часть 2)

Лавандовое печенье
Тарт татен с абрикосами и розмарином
Смузи-чаши

Украинские гастроблогеры поделились с Pink.ua оригинальными и вкусными рецептами. С ними твое летнее меню точно не будет скучным!

Лавандовое печенье

Ольга Кари, гастрономический журналист и автор блог о еде

Ингредиенты:

100 грамм льняного шрота (молотых семян льна)
1 средний банан
1 чайная ложка без горки цветов лаванды
½ чайной ложки молотого сухого имбиря
½ чайной ложки тмина
½ чайной ложки розового перца

Что делать?

Если вы готовите печенье из свежих семян льна, смелите их в кофемолке до состояния муки, или же используйте готовый шрот, который можно найти в продаже в магазинах на полках со здоровыми добавками к еде. Отдельно смелите имбирь, тмин и розовый перец. Затем венчиком аккуратно перемешайте льняной шрот и смесь специй. Высыпьте получившуюся муку в чашу для блендера и взбейте с 1 бананом. Если масса получается суховатой, добавьте к ней 1 столовую ложку чистой воды, и ещё раз взбейте. Если у вас нет блендера, то тщательно разотрите банан вилкой, равномерно смешивая его с мукой. Получившееся «тесто» по внешнему виду напоминает серый хлебный мякиш. Посыпьте его немного цветами лаванды, равномерно распределяя по поверхности. Руками сформируйте небольшие лепёшки, выложите их на пергамент для выпечки. В хорошо разогретой духовке выпекайте лавандовое печенье 15 минут при температуре 200 градусов. Остудите печенье, заварите чай, достаньте с самой дальней полки кладовой банку липового мёда и составьте список дел на лето: например, обязательно насушить лаванды на всю следующую зиму!

Тарт татен с абрикосами и розмарином

Юлия Волочай, автор блога foxatechiken 

Ингредиенты:

Тесто:
100 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
3-4 ст.л. ледяной воды

Начинка:
50 г сливочного масла
100 г сахара
2 яблока
8-10 больших спелых абрикосов
веточка свежего розмарина

Что делать?

Начинаем с теста. Муку нужно просеять в глубокую емкость, сверху натереть на крупной терке холодное масло. Перетерить руками до однородности. Дальше делаем ямку внутри крошек и заливаем ледяную воду. Замешиваем тесто ладошкой, мешаем не сильно. Однородное тесто нужно скачать в шар. Многие из вас знают: «скачать тесто в шар и положить его в холодильник на час». Я говорю — придавите шар так, чтобы получилась плоская округлившаяся пластина, так тесто быстрее остынет и созреет в холодильнике. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник, минимум на час.

Для начинки: масло и сахар растопите на среднем огне, чтобы получилась однородная золотистая карамель, выкладываем сюда нарезаные яблоки и абрикосы, руками разрываем на маленькие кусочки веточку розмарина и кладем к фруктам. Ни в коем случае не разрезайте её, иначе аромат с тонкого превратится в хвойный. Карамелизируем фрукты до золотистого, полупрозрачного состояния, это может занять примерно 10 минут. Берем форму и смазываем её сливочным маслом, выливаем у форму начинку с карамелью, разравниваем лопаткой.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем до нужного размера и накрываем начинку сверху. У меня не нашлось скалки, лайфхак — бутылка из-под вина, завернутая в пищевую пленку.

Запечатываем пирог — подгибаем края теста к низу столовым ножом, ладошкой слегка прихлопываем тесто, чтобы оно хорошо прижалось к начинке. Отправляем форму с пирогом в разогретую духовку — 180 С. Выпекаем 30 минут. Когда достанете пирог, подождите минут 5, затем слегка пройдитесь по краю формы, чтобы карамель, которая могла прилипнуть к стенкам, не испортила всю красоту.Дальше накройте форму тарелкой и резко переверните пирог с формы на тарелку. Идеально — добавить шарик сливочного мороженого к кусочку пирога.

Смузи-чаши

Дарья Полукарова, автор блога Evil Olive Food

Смузи-чаши – это обычная тарелка густого смузи с различными топпингами, от шоколада до суперфудов, которая сразу заставит вас чувствовать себя немного здоровее и даст возможность порадоваться верному распределению приоритетов (даже если за день до ваш последний бокал вина был выпит далеко за полночь).
Все элементарно сводится к взбиванию ингредиентов в блендере до однородности. Для первого смузи под ножи отправляется очищенная черешня, банан, какао и йогурт. Немного меда для тех, кто любит послаще.
Над второй чашей придется поморочиться чуть дольше, потому что в ее основе кокосовое молоко. Домашнее кокосовое молоко. Конечно, если вы живете там, где кокосовое молоко продается по разумным ценам, то берите его и не заморачивайтесь, для всех остальных – элементарный способ безотходного приготовления: заливаете кокосовую стружку кипятком, оставляете на полчаса, взбиваете блендером минуту-полторы, а потом выливаете на марлю и отжимаете. Кокосовую стружку потом можно просушить и использовать как и раннее.
Для смузи с клубникой и бананом в блендер кидаем ягоды, банан, заливаем все кокосовым молоком и взбиваем. Чтобы смесь получилась гуще, банан предварительно можно заморозить.
Разлив смузи по чашам, украсьте их фруктами, ягодами, семенами, шоколадом, кокосовой стружкой и гранолой.

Ингредиенты:

Для кокосового молока:
2 ст. кокосовой стружки;
4 ст. воды.

Для бананово-клубничного смузи:
2 банана;
1 ст. клубники;
125 мл кокосового молока;
бананы, клубника, кокосовая стружка, годжи — для подачи.

Для черешнево-шоколадного смузи:
1,5 ст. черешни без косточки;
180 мл йогурта;
1 банан;
60 мл молока;
2 ч.л. какао-порошка;
мед;
черешня, шоколад, гранола — для подачи.

Что делать?

1. Для кокосового молока кидаем стружку в кипящую воду и оставляем разбухнуть на полчаса, после чего взбиваем все блендером на протяжении минуты и отжимаем через двойной слой марли.
2. Для приготовления смузи достаточно взбить все ингредиенты из списка вместе до однородности.

Автор: Юлия Дидык
Источник: pink.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті