Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 16 травня 2024
22:57

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Как подать мясо так, чтобы гости ахнули?






Наверняка вы не раз и не два наверное готовили дома ростбиф, запеченный окорок или мясной рулет. Но праздничная подача требует особого отношения к основному блюду. То, как оно выглядит — очень и очень важно!

Воспользуйтесь нашими советами, чтобы ваша подача восхитила гостей!

ПОДАВАЙТЕ ЦЕЛИКОМ!

Когда вы выносите жаркое на большом блюде, на подушке из овощей или в окружении запеченных фруктов, гости конечно сначала оценят то, как выглядит блюдо целиком. Уже на столе острым ножом вы можете нарезать кусочки запеченной бараньей ножки или окорока, но перед гостями блюдо сначала должно появиться в всей красе! Баранью ножку, к примеру, за 20 минут до окончания запекания можно украсить веточками свежего розмарина, сделав несколько аккуратных проколов ножом на поверхности мяса. Побыв немного в духовке, розмарин начнет благоухать и не успеет подгореть. Возьмите на заметку!

АППЕТИТНАЯ КОРОЧКА

Это то, что безусловно притягивает взгляд. Слишком постное мясо перед запеканием можно обернуть полосками бекона — он пропитает мясо копченым ароматным растопленным салом и будет выглядеть отлично, особенно, если вы не дадите бекону пригореть (для этого достаточно прикрыть мясо сверху фольгой и снять ее за 15-20 минут до окончания приготовления). Отлично выглядит и корочка из разноцветного перца. Не измельчаете его слишком мелко, достаточно немного раздробить перец в ступке, смазать мясо медом и густо посыпать перцем. На остроту вкуса самого мяса перец не слишком повлияет, зато корочка будет выглядеть отлично!

МЯСО В ТЕСТЕ

Это один из почти беспроигрышных вариантов праздничной подачи мяса. Дело в том, что внутри шапки из теста мясо остается очень сочным. А прослойка, в которой могут быть грибы, ароматные травы, лук и специи добавляют вкуса этому блюду. Важно лишь следить за тем, чтобы тесто не пригорело. Важно в нужное время прикрыть мясо фольгой в духовке, следить за готовностью мяса до нужной степени прожарки — тут щепетильным хозяйкам пригодится термометр для мяса! В среднем для приготовления 1 кг говяжьтей вырезки до средней степени прожарки понадобится около 35 минут при 200 С.

ГЛАЗУРЬ

Глянцевая блестящая поверхность запеченного мяса или птицы получается тогда, когда вы смазываете мясо в процессе запекания или в самом конце соусом, который содержит сахар, мед или джем. Сладковатая глазурь прекрасно подходит к свинине, а также к любой запеченной птице. В глазури может присутствовать соевый соус (правда, он сделает поверхность готового бюда чуть темнее), томатный соус — он дает аппетитный томатный оттенок, имбирь — для оригинального остро-пряного вкуса. Одно из знаменитых праздничных блюд — окорок в апельсиновой глазури можно приготовить даже не из сырого, а из варено-копченого свиного окорока. Вся прелесть именно в запеченной корочке и сладковатой блестящей глазури.

Идеальный ростбиф и правильный соус

Для ростбифа важно выбрать хорошее мясо, а главное - правильный кусок. Филе должно быть с прожилками жира, тогда ростбиф получится сочнее. Лучшей частью считается толстый край. Подойдет и постная вырезка — это мясо как правило очень вкусное и мягкое, если вы его не пересушите. Но вырезка требует хорошего соуса, приготовленного дома. Идеальный вариант — приготовить соус на основе мясного сока, который остается в противне после запекания.

Источник: www.goodhouse.ru


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті