Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 16 травня 2024
15:13

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Готовим в пост: 5 изысканных супов






Ни грамма мяса, а домашних за уши не оттащишь.

ПЕЧЕНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП

Ингредиенты
4 маленьких баклажана
1 большой красный лук четвертинками,
2 головки чеснока со срезанными верхушками
2 красных сладких перца, разрезать пополам 700 г (11/2 фунта) спелых томатов, на лозе
2 банки по 400 г помидоры без шкурки в томатном соке Литр овощного бульона или кипяченой воды
50 мл сухого хереса
1/2 ч.л. высушенного эстрагона
Щепотка душистого перца
Рубленая мелко нарезанная петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все сырые овощи и чеснок запечь в духовке при 220 ° C 40-50 минут, пока не станут мягкими. Отделить от шкурок, чеснок выдавить. Взбить блендером с томатами в соке и хересом. Добавить специи и зелень, довести до кипения и варить на малом огне 20 минут.

СУП ИЗ БРОККОЛИ И БАЗИЛИКА

Ингредиенты
1 луковица
1 большой картофель, очищенный
3 стебля сельдерея
2 ст.л. оливкового, около 375 г
2 зубчика чеснока, раздавленных
1,3 овощного бульона или воды
25 г свежего базилика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крупно нарезать лук, сельдерей и картофель, обжарить минут 10 на сковороде. Срезать соцветия брокколи а стебель мелко порезать, добавить на сковороду, обжарить вместе с чесноком и другими овощами. Залить бульоном и дать повариться 10 минут. Смешайте суп в пюре блендером или венчиком прямо в сковороде. При подаче положите свежий базилик и по желанию тертый сыр или голубой сыр.

СВЕКОЛЬНИК

Все то же самое, что и в предыдущем рецепте, но брокколи заменяем тертой свеклой, которую нужно пассеровать 20 минут. Подавать со сметаной.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Ингредиенты
2 ст.л оливкового масла
6 крупных луковиц, около 1,5 кг, мелко нарезанных
3 стебля свежего тимьяна, ободрать с них только листья для супа
0,5 литра сухого белого вина
1 чайная ложка сахарной пудры
1,8 литра овощного бульона
1 багет, нарезанный на 12 частей и запеченый с тертым сыром

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарезать лук и томить его в сковороде с тимьяном 30 минут пока он не станет мягким. Налейте вино и добавьте сахар. Доведите до кипения и уваривайте на малом огне, пока вино не испарится еще 30 минут. Залейте бульоном, размешайте и доведите до кипения. Подавать с гренкой в тарелке.

ТЫКВЕННЫЙ ПРЯНЫЙ СУП

Ингредиенты
600 г тыквенной мякоти
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
По 1 ч.л. молотого тмина и кориандра
800 мл овощного бульона или кипяченой воды
200 мл кокосового молока
1 столовая ложка тыквенных семечек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите мякоть тыквы в блендер и взбивайте 30 секунд до однородной массы. Добавьте сельдерей, чеснок и специи и взбейте снова в течение 30 секунд. Переложите в кастрюлю. Залейте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на малом огне 15 минут. Снимите с огня и размешайте. При подаче посыпьте суп тыквенными семечками и молотым черным перцем. Подавать с тостами.

Источник: www.goodhouse.ru


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті