Роллы со сливочным сыром, зеленые спагетти, бургеры, пицца – и это все из молодых кабачков! Все, уже хватит жарить их в масле. Есть масса способов приготовить молодые кабачки и цукини интересно, вкусно, с фантазией.
Делимся идеями.
Отберите некрупные цукини или кабачки. Используя нож-овощечистку, нарежьте овощи на тончайшие ломтики. Разложите на бумажном полотенце, присыпьте солью и оставьте на время, потом промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, которую всегда выделяют нарезанные кабачки.
Нарежьте тонкой соломкой свежие овощи - огурцы, редис, морковь, дайкон. Вымойте немного свежей зелени на веточках. Смажьте каждый ломтик цуккини тонкий слоем сливочного сыра, разложите нарезанные соломкой овощи.
Проделайте то же самое с другими ломтиками цуккини, добавьте веточки свежей зелени, сверните в виде рулета. При необходимости скрепите роллы деревянными зубочистками.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите цукини и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. Переложите в миску.
В миску с цукини выложите нарезанные половинками помидорки, моцареллу, базилик, чеснок, перемешайте и добавьте соль по вкусу. Подавайте, посыпав миндальной крошкой.
Ингредиенты
Кабачки — 500 грамм
Салат — 1 пучок
Крошки хлебные свежие — 50 грамм
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Мука — по вкусу
Петрушка — 3 столовых ложки
Горчица зернистая — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Йогурт натуральный — 4 столовых ложки
Майонез — 4 столовых ложки
Огурец маленький — 1 штука
Мята — 1 столовая ложка
Булочки для бургера — 4 штуки
Способ приготовления
У кабачков срежьте кончики, мякоть натрите на крупной терке, обсушите массу на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите массу в чашу, добавьте хлебные крошки, яйцо, петрушку, горчицу, посолите по вкусу и перемешайте.
Слепите из массы 4 круглые котлеты и обваляйте в муке.
Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле, по 8–10 минут, перевернув один раз, до румяной корочки.
Для соуса смешайте в чаше йогурт, майонез, тертый огурец и рубленую мяту. Приправьте солью по вкусу.
Подавайте котлеты из кабачков с приготовленным соусом или соберите из них 4 бургера на булочках с листьями салата и смажьте соусом.
Источник: www.goodhouse.ru