В новогодние каникулы вопрос о форме тела стоит как нельзя остро — оливье, медовики и прочие домашние вкусности ровняют талию и бедра в единый прямоугольник.
Какие десерты безопасны для твоей фигуры — расскажут лучшие шеф-повара.
Способ приготовления
Манго очистить, нарезать крупными кубиками. На плите в сотейнике прогреть нарезанное манго, сливочное масло и сахарный сироп. Теплое манго выложить на приготовленную тапиоку. Украсить свежей малиной, стружкой кокоса и рубленной фисташкой. В самом конце слегка посыпать копченой паприкой.
Подогреть молоко, растопить в нем белый шоколад, добавить желатин, смешать молоко с шоколадом, добавить зеленый чай матча и взбитые сливки. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Охладить. Из холодной массы слепить пирожные в форме плоского шара, обтянуть рисовым тестом и посыпать чаем матча.
Рисовая оболочка:
рисовая мука — 100 г;
вода — 100 мл.
Способ приготовления
Смешать аккуратно муку и воду до однородной консистенции. Полученное тесто раскатать тонким прозрачным слоем. Обтянуть пирожное.
Способ приготовления
Отдельно приготовить пудинг. Подогреть кокосовое молоко с добавлением меда, сахара и залить им семена чиа и остудить. Отдельно сделать пюре из манго. Ягоды и манго порезать кубиком среднего размера. Выложить манговое пюре первым слоем, следом слой пудинга, затем фруктовый салат. Украсить фисташками в сахаре и семенами кунжута.
Способ приготовления
Желатин замочить в воде комнатной температуры. В сливки добавить сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин. Прогреть, довести почти до кипения (до 70°). Перемешать мацони венчиком для устранения комочков. Залить горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу. Залить в желаемую посуду, убрать в холодильник и ждать около 6 часов до застывания. Украсить козинаком и сиропом.
Крем:
сливки 33% - 70 г;
эспрессо — 1 порция;
сахарная пудра — 10 г;
рисовая мука — 10 г;
яйцо — 1 шт;
сливочное масло — 15 г.
Печенье:
мука — 200 г;
овсянка — 200 г;
сахар тростниковый — 100 г;
сливки 33% - 100 г;
яйцо — 2 шт;
масло сливочное — 140 г;
горький шоколад — 100 г.
Сироп:
кофейный жмых — 50 г;
вода — 200 г;
сахар — 100 г;
красное вино — 50 г.
Способ приготовления
Сделать крем: смешать ингредиенты для крема и заварить на водяной бане.
Сделать печенье: из всех ингредиентов для печенья замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выпекать в конвектомате 10 минут при 180 градусах.
Приготовить сироп: смешать все ингредиенты для сиропа, выпарить и процедить.
Готовое печенье размять в крошку, смешать с сиропом и выложить на тарелки. Сверху положить 3 кнели из крема, посыпать размятыми лепестками миндаля. Рядом сделать три точки из молочной пены и присыпать их пудрой из сублимированной малины.
Источник: Сosmo