Приготовить гранолу дома очень просто, это займет всего 20 минут. Кроме того, домашняя гранола намного вкуснее готовой, или той, что подают в кафе.
Чтобы приготовить гранолу понадобятся овсяные хлопья или воздушный рис, любые орешки, семечки и сухофрукты, масло, немного меда или кленового сиропа. Все это хорошенько перемешать и запечь в духовке. Всего 20 минут - и идеальный завтрак готов. Гранолу зачастую едят с йогуртом, кефиром, соком или фруктами. А еще из гранолы можно приготовить батончики - вкусный и полезный перекус.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 4 стакана
Натертый кокосовый орех или кокосовая стружка - 3/4 стакана
Мед - 4 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Кленовый сироп или сироп агавы - 2 ст. л.
Любые орехи или семечки - 1/2 стакана
Сушеные ягоды (клюква, вишня, изюм, ягоды годжи) - 1 стакан
Ваниль - 2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Как приготовить гранолу:
В миске смешай овсяные хлопья, кокосовые хлопья, орехи или семечки.
В маленькой кастрюле смешай мед, растительное масло, кленовый сироп и корицу. Нагревай до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Сними с огня, добавь ваниль и перемешай.
Медовую смесь вылей к хлопьям и орехам, хорошо перемешай. Противень выстели пергаментом и переложи гранолу.
Выпекай 15-20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая.
В готовую гранолу добавь изюм, клюкву или любые сушеные ягоды.
Гранола готова!