Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пн, 29 квітня 2024
09:27

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Оригинальные рецепты яичницы




Как мы обычно готовим яичницу? На масле, на сале, с кусочками колбасы... Если вам захотелось добиться нового вкуса от этого простого блюда, то прислушайтесь к нашим советам и попробуйте оригинальные рецепты яичницы. Возможно, какой-то из них станет вашим любимым, пишет hochu.ua.

Еврейская шакшука с овощами

Острая яичница с овощами на еврейский манер — отличная альтернатива нашей классической глазунье. Готовится шакшука из привычных продуктов достаточно быстро, и способна вдоволь насытить и удивить неожиданно нагрянувших гостей.

Чтобы приготовить острую шакшуку, вам понадобятся ингредиенты:
6 яиц,
3 помидора,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1 перец чили,
200 г шампиньонов,
2 зубка чеснока,
зелень: кинза, петрушка, базилик,
1 ч. ложка соуса чили,
1 ст. ложка оливкового масла,
специи: перец, паприка, зира, куркума,
щепотка сахара,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления яичницы шакшуки:

Пробланшируйте помидоры, снимите с них шкурку и крупно порежьте.

Болгарский перец и чили порежьте небольшими колечками. Грибы порежьте пластинками. Мелко покрошите лук. Измельчите чеснок. Порежьте зелень.

В разогретом оливковом масле обжарьте лук 2-3 минуты, добавьте перец, чеснок, часть специй и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте на сковороду грибы, помидоры, соус чили и готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Добавьте по вкусу сахар, соль и перемешайте.

Сделайте ложкой в овощной смеси шесть небольших углублений, аккуратно разбейте в них яйца, чтобы желтки остались целыми. Для более насыщенного вкуса можно вылить не все белки, а лишь половину.

Сверху яйца посыпьте специями и еще немного посолите, но не перемешивайте. Готовьте яичницу еще 5 минут, чтобы белки побелели, но желтки оставались жидкими.

В конце посыпьте яичницу зеленью и подавайте горячей.

Фаршированная глазунья в перцах

Если вы гонитесь не столько за вкусом, сколько за эффектным внешним видом, предлагаем вам нарядный вариант яичницы, выполненный внутри какого-нибудь продукта, к примеру — в болгарском перце. Причем, можно взять разноцветные перцы, и тогда у вас получится яркое и веселенькое блюдо.

Чтобы приготовить острую шакшуку, вам понадобятся ингредиенты:
3 разноцветных болгарских перца (красный, желтый, зеленый),
6 яиц,
50 г бекона,
1 ст. ложка растительного масла,
веточки зелени (укроп, петрушка, кинза),
перец по вкусу,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления яичницы глазуньи в перцах:

От каждого перца из самой широкой части отрежьте колечки толщиной 1,5-2 см.

Разрежьте бекон на 6 тонких ломтиков.

В разогретом масле обжарьте перец с одной стороны пару минут, затем аккуратно переверните, вложите внутрь ломтики бекона и обжарьте еще 2 минуты.

Аккуратно вбейте яйца в колечки перца, чтобы желтки остались целыми. Через минуту уменьшите огонь, посолите, поперчите и продолжите жарить глазунью до готовности.

В конце украсьте яичницу веточками зелени и подавайте.

Сладкий омлет

Да, можете удивляться сами и удивлять своих домашних, но сладкая яичница имеет право на существование. Во-первых, это вкусно, во-вторых — оригинально, а в-третьих, такой десерт особенно нравится детям.

Чтобы приготовить сладкую яичницу, вам понадобятся ингредиенты:
4 яйца и 1 белок,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка сливок,
2 ст. ложки сахара,
варенье по вкусу,
щепотка соли.

Рецепт приготовления сладкой яичницы:

Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности миксером или венчиком.

Соедините взбитые яйца в одной миске, добавьте соль, сахар, и продолжите взбивать. Влейте сливки и снова взбейте.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом, вылейте на нее яичную смесь и уменьшите огонь.

Как только яичница подрумянится, переверните ее на другую сторону и готовьте еще 3-5 минут.

Готовую яичницу выложите на тарелку и подавайте в горячем виде, пока она не осела, с любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Возможно, у вас есть свои интересные рецепты, как приготовить яичницу непривычно, оригинально и вкусно?

Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті