Какие вкусные и оригинальные блюда можно приготовить из огурцов, помимо их засолки и маринования?
Зеленые, сочные и хрустящие огурчики — желанные гости на наших обеденных столах, пишет hochu.ua. Этот овощ радует нас своим присутствием в свежем виде, начиная с весны и до поздней осени. По калорийности и пользе для изящной талии ему просто нет равных, ведь в огурце всего 14 кКал на 100 г продукта, а сам он практически полностью состоит из воды — на целых 95%! Благодаря этому среди желающих похудеть очень популярна огуречная диета, состоящая исключительно из свежих огурцов. А что еще можно сделать на основе этого овоща? Читайте оригинальные рецепты с огурцами и готовьте с удовольствием!
Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите, почистите и покрошите.
Зелень некрупно порежьте, посолите и помните руками или толкушкой, чтобы она пустила сок.
Молоденькие огурцы можно не чистить, а со зрелых лучше снять шкурку. Порежьте кубками или потрите на крупной терке.
Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и залейте кефиром.
Перед подачей поставьте окрошку в холодильник, чтобы остыла и настоялась.
Аккуратно удалите сердцевину и измельчите ее. С одной стороны на огурцах для украшения нарежьте зубчики.
Из рыбы удалите косточки и слейте часть масла. Измельчите вилкой консервы.
Мелко покрошите зеленый лук, соедините с рыбой и огуречной массой.
Фарш посолите, поперчите, сбрызните уксусом и перемешайте.
Наполните огуречные заготовки фаршем и выложите на блюдо.
Украсьте огуречные короны веточками укропа.
Приготовление:
Из яблока удалите сердцевину.
Из лимона выдавите сок.
Крупно порежьте все ингредиенты и отправьте в блендер.
Измельчите все до состояния пюре.
Перелейте в стаканы, добавьте лимонный сок, соль и сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Не забывайте перед приготовлением проверять огурцы на предмет горечи, чтобы эта неприятность случайно не испортила вам вкус блюда.
Источник: hochu.ua