Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пн, 29 квітня 2024
12:09

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Коктейли на основе шампанского на Новый год 2020: 10 рецептов











Есть только один способ правильно встретить Новый год — с бокалом шампанского в руках! Мы собрали рецепты коктейлей на основе игристого, чтобы вы встретили 2020 год в полной боевой готовности.

Не забудьте подать к напиткам вкусные и оригинальные закуски, с которыми они идеально сочетаются. Кроме того, эти напитки так же хороши без шампанского, если среди гостей есть непьющие люди или дети.

Клюквенная мимоза

Ингредиенты

  • 1 1/4 чашки апельсинового сока.
  • 1 1/4 стакана ананасового сока.
  • 1/2 стакана клюквенного сока.
  • 1 бутылка игристого белого вина, охлажденная.
  • 1/2 чашки клюквы.
  • 8 веточек свежего розмарина.

Способ приготовления

  • Используя кувшин, смешайте апельсиновый, ананасовый и клюквенный сок.
  • Вылейте получившуюся смесь бокалы для шампанского до половины. Наполните до верха бокалы белым игристым вином.
  • Подавайте сразу же, при желании украсив клюквой и розмарином.

Френч 75

Ингредиенты

  • 40 грамм джина.
  • 30 грамм свежевыжатого лимонного сока.
  • 15 грамм сиропа.
  • 50 г сухого шампанского.
  • Серпантин из лимонной кожуры.

Способ приготовления

  • Смешайте джин, лимонный сок и сироп в шейкере с несколькими кусочками льда. Накройте крышкой и энергично встряхивайте в течение нескольких секунд, чтобы смешать ингредиенты.
  • Процедите смесь в бокал и залейте шампанским.
  • Подавайте сразу же, при желании украсив лимонным серпантином.

Шприц с гранатом и бузиной

Ингредиенты

  • 1 чашка Просекко или игристого белого вина, охлажденного.
  • 1/4 стакана гранатового сока.
  • 1/4 стакана ликера из бузины, такого как St-Germain.
  • 1 стакан содовой.
  • 1/2 стакана гранатовых зерен.

Способ приготовления

  • В большой кувшин добавьте все ингредиенты и перемешайте.
  • Попробуйте и скорректируйте ингредиенты по вкусу.
  • Разлейте напиток по бокалам.

Просекко с инжиром, медом и тимьяном

Ингредиенты

  • 6 штук свежего инжира, нарезанного кубиками или 1 столовая ложка инжирного варенья.
  • 1 маленькая спелая красная слива, нарезанная кубиками.
  • 50 г ликера бузины.
  • Сок 1 лимона.
  • 2-4 столовые ложки меда, в зависимости от ваших предпочтений.
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, плюс немного для украшения.
  • Просекко.

Способ приготовления

  • Добавьте в коктейльный шейкер инжир, сливы, ликер бузины, лимонный сок, мед и тимьян. Используя вилку, осторожно разомните инжир, пока он не выпустит сок. Добавьте лед. Закройте шейкер крышкой и энергично встряхните. Процедите в 2-3 стакана.
  • Доверху наполните каждый стакан просекко. Украсьте инжиром и свежим тимьяном.

Смерть в полдень

Ингредиенты

  • От 10 до 15 грамм абсент.
  • 150 г охлажденного шампанского или другого игристого вина.

Способ приготовления

  • Вылейте абсент в бокал и залейте все это шампанским.

Игристый коктейль с ананасом и кокосом

Ингредиенты

  • Ананасовый сок.
  • Кокосовое молоко.
  • Шампанское или просекко, хорошо охлажденное.
  • Сироп.
  • Несладкая кокосовая стружка.

Способ приготовления

  • Вылейте немного сиропа в маленькую миску, а кокосовую стружку высыпьте в другую маленькую миску. Окуните верх бокалов для шампанского в сироп, а затем в стружку, убедившись, что край полностью покрыт ею. Отложите бокалы в сторону, чтобы дать им немного высохнуть.
  • Наполните каждый бокал 50 г ананасового сока и 50 г кокосового молока. Заполните остаток бокала шампанским или просекко. Подавайте немедленно.

Алкогольные желе-шоты

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки шампанское.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 1/4 чашки сахара.
  • 3 маленьких конверта желатина.
  • 1/4 чашки водки.
  • Присыпка разноцветная.

Способ приготовления

  • Смешайте 1 1/4 чашки шампанского, лимонного сока и сахара в кастрюле. Сверху высыпьте желатин. Позвольте желатину размягчиться в течение приблизительно двух минут, затем нагрейте смесь на медленном огне. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится, примерно 2-3 минуты, а затем снимите с огня. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана шампанского и водки.
  • Смажьте противень для выпечки антипригарным спреем. Вылейте смесь в форму и охлаждайте в течение 2 часов, или пока желе не станет твердым.
  • Переверните желе на разделочную доску с подкладкой из пергаментной бумаги и нарежьте на квадраты. Окуните каждый квадрат в присыпку и подавайте холодным.

Бирюзовый глоток

Ингредиенты

  • 30 грамм холодного ананасового сока.
  • 1 столовая ложка Блю Кюрасао.
  • Игристое вино или шампанское.

Способ приготовления

  • В бокал для шампанского налейте сок и Блю Кюрасао, добавьте шампанское и подавайте коктейль холодным.

Мятное белоснежное Рождество

Ингредиенты

  • 1 бутылка охлажденного шампанского.
  • Ликер White Creme de Cocoa.
  • Леденцы.

Способ приготовления

  • В зип-пакете измельчите в порошок 1 целый леденец (скалкой или чем-нибудь твердым).
  • Окуните бокалы для шампанского в небольшую посуду с ликером, а затем в конфетную крошку.
  • Наполните бокалы на 1/3 ликером, а затем оставшуюся часть охлажденным шампанским.
  • Украсьте коктейль целой конфетой. 
  • Пейте и наслаждайтесь.

Игристый коктейль с грушей, имбирем и шалфеем

Ингредиенты

  • 1 стакан меда.
  • 3 стакана воды.
  • 2 целые груши, очищенные, без сердцевины и нарезанные кубиками.
  • 1 большой кусок имбиря, очищенный и нарезанный кубиками.
  • 20 свежих листьев шалфея + дополнительно для украшения.
  • 1 бутылка вашего любимого шампанского или игристого вина.

Способ приготовления

  • В кастрюле смешайте мед и воду, поставьте на средний огонь и доведите до легкого кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, пока мед полностью не растворится. Добавьте груши, имбирь и листья шалфея. Варите на медленном огне, пока смесь не испарится на 1/3. Около 15-20 минут, время от времени помешивая. Снимите с огня и дайте смеси настояться еще 10 минут.
  • Процедите получившийся сироп в отдельную посуду. Избавьтесь от имбиря и шалфея.
  • Чтобы приготовить коктейли, поместите несколько кусков вареной груши в каждый бокал, а затем добавьте 1-2 столовые ложки приготовленного сиропа. Налейте шампанское и наслаждайтесь.

Делитесь этими рецептами со своими друзьями! Незабываемых вам новогодних праздников!

Анна Капранова
Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті