Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пн, 29 квітня 2024
13:28

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Настало время печь блины: нетипичные и простые рецепты на Масленицу










Первый день масленичной недели в этом году выпал на 24 февраля, а это значит что? Настало время печь блины!

Панкейки, оладушки, блинчики из шпината, на молоке, дрожжах и на пиве — есть множество несложных, но весьма нетипичных рецептов праздничного угощения, о которых мы вам расскажем.

Ароматные блинчики можно по праву считать величайшим изобретением человечества. Они и сами по себе хороши, а с вкусной начинкой — так тем более. Информатор нашел несколько проверенных и невероятно простых рецептов блинов на любой вкус и цвет — на воде, на молоке, на кефире, диетические, дрожжевые, из батата и даже на пиве! Ставь сковородку разогреваться на плиту и записывай.

БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 шт.;
вода — 250 мл;
молоко — 250 мл;
пшеничная мука — 145 г;
растительное масло — 30 мл;
топленое масло — 30 г;
соль — 1 ч. ложка.

Инструкция:

Миксером взбить яйца с солью до пены. Продолжая взбивать, влить горячую воду, а затем холодное молоко.

Добавить просеянную муку, перемешать миксером и влить растительное масло. Убрать в холодильник на 30 минут.

Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1 – 2 минуты с каждой стороны. Все.

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:
пшеничная мука — 300 г;
молоко — 300 мл;
сухие дрожжи — 7 г;
подсолнечное масло — 100 мл;
яйцо куриное — 3 шт.;
сахар — 60 г;
морская соль — 1 стол. ложка;
вода — 200 мл.

Инструкция:

Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности.

Добавляем 7 граммов дрожжей, 70 миллилитров масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40 — 50.

Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз.

Не перемешивая, выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим с другой стороны.

БЛИНЫ НА ПИВЕ

Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 шт.;
пиво — 1 стакан;
молоко — 1 стакан;
пшеничная мука — 1 стакан;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — по вкусу;
растительное масло — 4 столовые ложки;
сода — ½ чайной ложки.

Инструкция:

Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.

На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

БЛИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
молоко — 150 миллилитров;
ветчина — 100 грамм;
сыр — 50 грамм;
мука — 100 грамм;
яйца — 3 штуки;
растительное масло — 2-3 столовой ложки;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка;
сода — 1 щепотка.

Инструкция:

Яйца взбить в миске венчиком. Добавить молоко.

Добавить просеянную муку, соль и соду.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Выложить начинку на блин.

Завернуть конвертиком.

На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить блинчики с двух сторон. Все.

БЛИНЧИКИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:
пшеничная мука — 150 грамм;
молоко — 400 миллилитров;
яйцо куриное — 2 штуки;
сахар — 4 столовые ложки;
сливочное масло — 50 грамм;
соль — ½ чайной ложки;
чернослив — 100 грамм;
грецкие орехи — 50 грамм;
апельсины — 4 штуки;
растительное масло — 50 миллилитров.

Инструкция:

Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкварчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на час в холодильник.

В это время грецкие орехи и чернослив залить соком четырех апельсинов, добавить две столовые ложки сахара и поставить в сотейнике на медленный огонь. Тушить орехи и сливу примерно час.

Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы. Но в натуральном виде этот соус вкуснее.

БЛИНЫ ИЗ ШПИНАТА С СЫРОМ И СЕМГОЙ

Ингредиенты:
молодой шпинат — 75 грамм;
молоко — 500 миллилитров;
яйцо куриное — 2 штуки;
соль — щепотка;
топленое масло — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 330 грамм;
сливочный сыр — 250 грамм;
лимонная цедра — 1 чайная ложка;
лимон — ½ штуки;
укроп — 4 стебля;
слабосоленая семга — 300 грамм;
Зеленый лук — по вкусу;
Красная икра — по вкусу.

Инструкция:

В чашу блендера положить шпинат и добавить треть молока. Измельчить до однородности.

В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и растопленное масло.

Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить жидкое тесто. Оставить на 10 – 15 минут.

Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой первого блина.

Для начинки в миске смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко нарубленный укроп.

Семгу нарезать тонкими пластинками.

В центр каждого блина выложить сливочную начинку и кусочек рыбы.

Завернуть в мешочек, перевязать пером зеленого лука и украсить красной икрой.

Подавать в охлажденном виде.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С БАРАНИНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:
пшеничная мука — 100 грамм;
гречневая мука — 100 грамм;
молоко — 200 миллилитров;
вода — 250 миллилитров;
сливочное масло — 50 грамм;
соль — ½ чайной ложки;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
филе баранины — 300 грамм;
дижонская горчица — 1 столовая ложка;
чеснок — 2 зубчика;
сливки — 50 миллилитров;
оливковое масло — 20 миллилитров;
петрушка — 10 грамм;
рукола — 50 грамм;
тимьян — 1 стебель;
растительное масло — 50 миллилитров.

Инструкция:

Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте.

Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место.

За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности — чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. Тогда добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Тогда снять мясо с огня, всыпать в него ­мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную руколу. Посолить и поперчить, если нужно.

Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два — три миллиметра.

Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие.

БЛИНЫ ИЗ БАНАНОВ

Ингредиенты:
бананы — 4 штуки;
яйца куриные крупные — 1 штуки;
молоко — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
сахар — 1 чайная ложка;
разрыхлитель — ½ чайной ложки;
кокосовое масло — 1 столовая ложка.

Инструкция:

Взбить спелые бананы с молоком или негустыми сливками в блендере.

Добавить муку, сахар, яйцо, разрыхлитель, растительное масло. Снова взбить до однородной массы.

Выпекать на равномерно разогретой сковороде. В первую порцию можно добавить кокосовое масло на сковороду. Подаем к столу с вареньем или сахарной пудрой по желанию. Можно полить йогуртом.

АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 штуки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 3 столовые ложки;
молоко — 2 стакана;
пшеничная мука — 2 стакана;
гашеная сода — 1 чайная ложка;
растительное масло — ¼ стакана.

Инструкция:

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5 – 10. За это время разогреть сковороду.

Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Мария Чалая

Інформатор »


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті